Героический Телегин, Соботка после травмы, фирменная игра «на точке» от Дацюка и Коскинен за спинами Раска и Ринне – все об игре КХЛ-овского десанта на Кубке мира в Торонто.

В ночь на 30 сентября подошёл к концу уникальный турнир – Кубок мира, проходивший в Торонто. Финал турнира проводился до двух побед одной из команд. В битве за главный трофей схлестнулись Канада и сборная Европы – главная сенсация турнира. «Кленовым листьям» хватило двух матчей для общей победы. В первой встрече канадцы победили 3:1, а во второй игре забили дважды за 2 минуты и добились победы 2:1.

Сборная России в упорном полуфинале уступила канадцам, а матч за третье место регламентом предусмотрен не был.

Напор побил эффективность. Россия уступила Канаде в 1/2 финала Кубка мира

В последний раз аналогичный турнир проводился в 2004 году. Как и 12 лет назад, организаторы поставили цель собрать на нём всех лучших хоккеистов мира. Без хоккеистов КХЛ это было бы невозможно, и вот как показали себя игроки из нашей лиги.

Пробуждение атаки и волшебник Боб. Россия победила во втором матче КМ 

Иван Телегин (ЦСКА)

4 игры, 3 (1+2) очка.

Иван Телегин получил путёвку на Кубок по итогам великолепно проведённого чемпионата мира в Москве. Доказал свою полезность Телегин и на маленьких площадках Канады. Сколько бросков он принял на себя, сколько раз отработал в оборону, когда было нужно… Помимо этого, Иван продемонстрировал, что он хорош и непосредственно в атакующих действиях, забив великолепный гол Финляндии.

Расколдованная Суоми. Россия победила финнов и ждёт Канаду в 1/2 КМ-2016

01_20160919_NAM_RUS_KUZ 2.jpg

Евгений Дадонов (СКА)

4 игры, 1 (0+1) очко.

Тройка Дадонов – Шипачёв – Панарин по ходу турнира была переформирована. Евгений Дадонов играл во «Флориде», и игра на маленьких площадках для него была не в новинку. Но всё же проявить себя на 100% не получилось. Дадонов набрал одно очко в четырёх встречах и формально переводился в четвёртое звено.

03_20160924_CAN_RUS_KUZ 8.jpg

Вадим Шипачёв (СКА)

2 игры, 1 (0+1) очко.

У Вадима Шипачёва никогда не было серьёзного опыта игры на маленьких площадках. Это сыграло злую шутку с Вадимом, кроме того, не слишком получилась игра на вбрасываниях. Тренерский штаб в рамках ротации заменял Шипачёва в составе, а на бомбардирском счету Вадима значится одна голевая передача.

Отменённый подвиг. Россия уступила Швеции на Кубке мира 

Павел Дацюк (СКА)

2 игры, 2 (0+2) очка.

Павел Дацюк был лучшим игроком сборной России на турнире по игре на вбрасываниях, однако повреждение не позволило ему принять участие в матчах с Финляндией и Канадой. За две игры на турнире Павел успел отдать два голевых паса, при этом являясь одним из самых полезных игроков сборной. Игра ветерана в очередной раз подтвердила его высочайший уровень.

01_20160919_NAM_RUS_KUZ 19.jpg

Сами Лепистё («Салават Юлаев»)

Финляндия, 3 игры, 0 очков.

Турнир не задался для всей сборной Финляндии. Команда Лаури Марьямяки не одержала ни одной победы, а сам тренер отметил, что время этой сборной придёт через два года на Олимпиаде. Игрок «Салавата Юлаева» не отметился набранными очками на турнире и заработал показатель полезности «-2».

Кубок мира. Россия - Канада. Фоторепортаж спецкорра КХЛ

Микко Коскинен (СКА)

Финляндия, 0 игр.

Изначально было понятно, что Микко Коскинен едет на турнир в качестве третьего вратаря. Слишком уж монументально выглядели спины Раска и Ринне впереди. Тем не менее, сам факт попадания на турнир подобного уровня о многом говорит и будет полезным опытом в карьере Коскинена.

Томаш Кундратек («Слован»)

1 игра, 0 очков.

Выступление сборной Чехии на турнире нельзя назвать провальным, особенно в плане игры команды: подопечные Яндача боролись, но не смогли пробиться в четвёрку лучших. Томаш Кундратек обеспечивал глубину состава чехов. После травмы форварда Факсы Кундратек получил место в составе, будучи заявленным седьмым защитником.

Кубок мира. Россия - Финляндия. Фоторепортаж спецкорра КХЛ

Владимир Соботка («Авангард»)

3 игры, 1 (0+1) очко.

Соботка в последние годы является одной из главных звёзд сборной Чехии. Однако выступление на Кубке мира стало для Владимира первым после длительного перерыва, связанного с травмой, – чешский форвард получил травму в первом раунде плей-офф и не сыграл на чемпионате мира. Пока Соботка готов не на 100% и набрал на турнире лишь одно очко. Теперь чешский форвард будет набирать форму под руководством Фёдора Канарейкина в Омске.

Михал Бирнер («Трактор»)

2 игры, 0 очков.

Михал Бирнер сыграл в двух матчах за Чехию, а помимо этого был заявлен и во всех выставочных играх. В составе сборной Чехии хоккеист челябинского «Трактора» занял место Томаша Гертля, не успевшего восстановиться после травмы. Сейчас Бирнер уже присоединился к «Трактору» и помогает команде в выездных матчах.

Share