Седьмая подряд победа над Уфой

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:3 бул. (2:1, 1:2, 0:0, 0:0)

Один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. А если одно и то же событие происходит уже семь раз? Так екатеринбургский «Автомобилист» в седьмой раз кряду вышел победителем из битвы с «Салаватам Юлаевым». Трижды по ходу встречи хозяева выходили вперёд, и трижды подопечные Игоря Захаркина отыгрывались. И если каждый гол «Салавата» организовывали разные игроки, то у «Автомобилиста» отличалась неизменно одна и та же пятёрка. Ассистентский хет-трик в данной перестрелке на счету Анатолия Голышева, в предыдущих пяти встречах набравшего всего 2 (1+1) очка. В итоге ни в основное, ни в дополнительное время команды игру не завершили, и дело дошло до серии штрафных бросков. В которой «викторию» хозяевам принёс Томми Кивистё. И как тут не вспомнить, что для голкипера уральцев Владимира Сохатского эта встреча была особенно принципиальной? Нынешним летом он перешёл в «Автомобилист» именно из «Салавата Юлаева».

  

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин:

- Сегодня много пропустили, особенно с пятака, где должны были всё вычищать. Но и много забили. 5 на 3, конечно, должны были реализовывать. Сейчас очень жёстко судят нарушения численного состава, не первый раз попадаемся. За игру высоко поднятой клюшкой было удаление, глупое

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин:

- Сегодня пропускали, теряя шайбу в средней зоне. Вот понимаете, играют мальчишки, подпускают близко соперника, начинаются судорожные действия - и следует потеря шайбы. В результате глупый гол. Это наша проблема. Причём проблема ментальная, а не тактическая

Новый «сухарь» Мурыгина

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Новокузнецк) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Фаворит в игре «Локомотива» и новокузнецкого «Металлурга» просматривался без труда. У «железнодорожников» мощнее состав, они гораздо лучше стартовали в новом чемпионате, а «Кузня» пока, к сожалению, не в той форме, чтобы преподносить сюрпризы. В том числе и из-за недавней смены главного тренера, поскольку Валерий Зелепукин в новой должности ещё только осваивается. «Локомотив» и одержал в данном матче победу. Только совсем не так легко, как можно было представить. При полном преимуществе хозяев прошёл только первый период, когда ярославцы и открыли счёт. Это сделал Егор Аверин, реализовав выход «2 в 0». Затем гости по большому счёту смогли выровнять игру, и в средней двадцатиминутке имели несколько моментов для того, чтобы сравнять счёт. Однако заключительный отрезок хоть и получился безголевым, прошёл уже под диктовку «Локомотива». Алексей Мурыгин удержал ворота под замком.



Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов:

- Результат положительный, но содержание игры оставляет желать лучшего. Нервозность присутствует в команде, что-то не получается во взаимодействиях, желания много, но ухудшается игра в созидании. Главное, что в таких матчах мы набираем очки. Проблемы в игре видны, будем работать над улучшением.

И.о. главного тренера «Металлурга» Валерий Зелепукин:

- Приехали в Ярославль получить мастер-класс у одной из сильнейших по составу команд лиги. В первом периоде ребята немного нервничали, где-то боялись, но потом вкатились в игру, поняли, что можно бороться, и до конца не опускали руки.

Ежов не остановил СКА

СКА (Санкт-Петербург) – «Лада» (Тольятти) – 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

Если для Владимира Сохатского принципиальным был матч с «Салаватом», то голкипер «Лады» Илья Ежов с особенными чувствами ждал игры со СКА. Илья играл в системе «армейского» клуба с 2008 года, и только этим летом уехал из Северной столицы в Тольятти. Петербургская публика встретила голкипера тепло, а вот бывшие партнёры не очень – уже в первом периоде они огорчили Ежова дважды. Сделали это Белов и Барабанов. Ещё до перерыва тольяттинцы в большинстве усилиями Алексея Волгина смогли сократить разрыв, но Евгений Дадонов позднее вновь довёл разницу в счёте до «+2» в пользу СКА. И хотя Ежов делал всё от него возможное, в третьем периоде Никита Гусев и тот же Александр Барабанов увеличили преимущество «армейцев». А дальше хозяева спокойно довели игру до победы. Интересно, что и до этого за всю историю противостояния данных команд в КХЛ «Лада» никогда не выигрывала у СКА.



Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Мы сегодня провели не лучшую свою игру, большинство у нас подкачало. Счёт не имеет значения, здесь суть в системе игры. Не могу сказать, что играли без огонька. Есть команды, на которые настраиваются, есть те, на которые нет. В этом вся суть.

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- СКА по сравнению с нами другого уровня команда. Если перед игрой ты знаешь, что большую часть времени тебе придётся обороняться, значит, ты должен быть терпеливым и хорошо играть без шайбы. Ну и, конечно, не давать такие дешевые шансы, которые мы изначально предоставили. Сколько мог, Илья нас держал по игре, только одна тройка могла что-то создавать. Этого мало, чтобы что-то противопоставить СКА.


«Динамо» продолжает победную серию

«Динамо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

К началу этого игрового дня московское «Динамо» являлось единственной командой, не потерпевшей в новом сезоне ни единого поражения. Кроме того, за четыре предыдущих матча бело-голубые ни разу не пропустили в меньшинстве. А к домашней игре с «Сибирью» в состав из лазарета вернулись Дмитрий Вишневский и Алексей Цветков! Цветков-то сходу и поучаствовал в первой заброшенной шайбе матча, в большинстве переадресовав шайбу на пятак Подшендялову. В стартовом периоде молодой голкипер «Сибири» Алексей Красиков пропустил ещё дважды, и исход этого матча оказался практически предрешён. Позднее Цветков забил и сам, в ответ на гол молодого Константина Окулова. А под занавес игры «Сибирь» более минуты играла в двойном большинстве, но интригу в эту встречу вернуть уже не сумела. Столичные динамовцы продолили победную серию и возглавили турнирную таблицу.

Главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин:

- Сегодня нас подстегнули ещё и болельщики, спасибо им за это. «Динамо» очень хотело выиграть, ребята честно отработали. Миронов, Кашпар вернутся в строй, как только восстановятся. Ребята сами прекрасно понимают, для чего они трудятся. Ошибки бывают всегда - железо ломается, а мы-то не железные

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка:

- Мы проиграли не только в обороне, но и в атаке, и среднюю зону. Красиков - молодой парень, о стабильности пока рано говорить. Он боролся, молодец. Не могу сказать, почему сегодня подкосила оборона, которой мы всегда славились. Удаления Артюхина? Это глупые удаления.

Афиногенов не спас «Витязь»

«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Омск) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

«Витязь» этим вечером выходил на третью игру сезона, она же – первая домашняя. Команда Валерия Белова принимала на своей площадке омский «Авангард». «Ястребы» захватили игровое преимущество с первых смен, периодически просто запирая хозяев в их зоне. Счёт открыли они же, причём довольно быстро: уже на пятой минуте Александр Пережогин оказался самым расторопным на пятачке. Спустя около получаса чистого времени свой второй балл за результативность набрал Антон Бурдасов, на сей раз он отличился сам. За 7 секунд до конца второго периода омский голкипер Олег Шилин пропустил гол в большинстве от Копейкина, и в заключительном отрезке на воротах его сменил Доминик Фурх. Который, впрочем, тоже не остался «сухим», на последней минуте основного времени его пробил Максим Афиногенов. Правда, его гол не принёс хозяевам очков, поскольку чуть раньше забил Илья Михеев.

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов:

- Очень робко начали. Совершали много индивидуальных ошибок, которых не должно было быть. Их соперник нам не простил. Единственный плюс - грамотная игра в меньшинстве.

Главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин:

- У нас появилось три игрока, два из них впервые работали в этом чемпионате - Бурдасов и Зубов. Для первой игры они сыграли хорошо, я ими доволен. Есть моменты, которые мы хотели бы усилить. В определённые моменты соперник не давал нам сработать по тому плану, по которому мы хотели. 

Радил принёс победу «Спартаку»

«Медвешчак» (Загреб) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

В прошлом поединке «Медвешчаку» не повезло, он попал под горячую руку Петерису Скудре и его «Торпедо». Нижегородцы разнесли команду Горди Дуайера в пух и прах, и новых гостей загребские «медведи» встретили, будучи уже гораздо более собранными. Потому-то, наверное, игра «Медвешчака» со «Спартаком» и получилась столь не результативной, зрители ждали заброшенных шайб 2,5 периода. Только на 49 минуте встречи Лукаш Радил открыл счёт. Спартаковцы сполна воспользовались удалением Иржи Смейкала, точнее, хозяева сами позволили им это сделать, оставив Радила совершенно одного на пятачке. Тот, получив шайбу после перепасовки Лещенко и Бердникова, мгновенно сориентировался и переиграл Дэнни Тэйлора. Данный гол так и остался в матче единственным, хорватский клуб после трёх подряд побед потерпел уже второе поражение.

Share