В Москве прошло первое заседание нового состава Совета директоров КХЛ, избранного Общим собранием Учредителей Лиги 2 сентября 2016 года.  Председателем Совета директоров был вновь избран президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург) Геннадий Тимченко.

На Совете были рассмотрены планы на текущий сезон,  а также назначен Главный арбитр КХЛ. Им стал советник председателя Совета директоров КХЛ по вопросам судейства Алексей Анисимов.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отметил: «Девятый чемпионат Континентальной хоккейной лиги стартовал успешно. Это можно говорить уже сейчас, хотя с его начала прошло лишь одиннадцать игровых дней. Эти дни вместили массу ярких событий. Дебютировал в СКА Павел Дацюк и отличился уже на первой минуте, болельщики увидели, как действует суперсвязка Павел Дацюк – Илья Ковальчук. СКА и «Ак Барс» выдали суперматч, в котором казанцы забросили четыре шайбы за одно большинство, а питерцы спаслись за пять секунд до сирены. Вчера первый в истории чемпионатов КХЛ матч сыграл китайский новичок лиги – клуб «Куньлунь Ред Стар», и начал свой путь с победы. В стартовых матчах чемпионата болельщики увидели ярких молодых хоккеистов, имеющих все шансы очень скоро стать звездами – в пример можно привести голкипера «Сибири» Алексея Красикова, признанного лучшим молодым игроком недели. В лидеры чемпионата неожиданно вырвались команды, которые мало, кто ожидал увидеть на первых местах в конференциях. Думаю, вы согласитесь с тем, что начало чемпионата получилось ярким и насыщенным. С нетерпением ждем продолжения».

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал свое назначение: «Благодарю руководство лиги за оказанное мне доверие, и при этом осознаю большую ответственность, связанную с этим назначением. Судьи – люди, на которых обращено постоянное пристальное внимание, как со стороны участников игр, так и со стороны огромной армии болельщиков.  Работа арбитров в КХЛ должна соответствовать самым высоким стандартам, и я намерен приложить все силы, чтобы уровень судейства в лиге постоянно повышался. В то же время задачей главного арбитра я вижу защиту интересов судей, создание атмосферы, при которой они действительно станут 30-й командой Континентальной хоккейной лиги».  

Share