22 августа состоялась первая игра Чемпионата КХЛ сезона 2016/2017 между двумя финалистами Кубка Гагарина, магнитогорским Металлургом и московским ЦСКА.

Матч открыл президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, отметив, что сезон является особенным для всех российских команд и проходит в юбилейный для отечественного хоккея год – его официальная история насчитывает уже 70 лет, а нынешние команды продолжат историю побед и развития самого популярного зимнего вида спорта в России.

В преддверии сезона Арена-Металлург получила обновленную мультимедийную систему, которую торжественно запустили прямо перед началом матча. Для символического вбрасывания на лед арены были приглашены президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и заслуженный тренер России Виктор Королёв.

Матч завершился в пользу магнитогорского «Металлурга» со счетом 3:2. По традиции, в первый день чемпионата КХЛ команды боролись за Кубок Открытия, церемония вручения которого состоялась сразу после матча. Заветный трофей победителям вручили президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и представитель Партнера Лиги – директор Челябинского филиала группы СОГАЗ Ирина Савчук. Лучшему игроку каждой команды группа СОГАЗ презентовала сертификаты на договор страхования на сумму 10 миллионов рублей.

1000_11_20160822_MMG_CSK_KUZ 2.jpg

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко: «Мы начинаем девятый чемпионат с рекордным числом участников – КХЛ продолжает расширяться, открывать новые страны и регионы мира,  привлекать новых болельщиков, поднимать популярность хоккея в мире, обретая глобальных партнеров, их поддержку и признание.

Неотъемлемыми участниками нового хоккейного сезона являются наши партнеры, благодаря которым у Лиги есть возможность шире заявлять о себе, делать хоккей доступнее, а у болельщиков шанс стать частью большого спорта. Спасибо страховой группе Согаз, компаниям Ростелеком, Eriell, Haier, нашим новым партнерам, которых мы приобрели в прошлом сезоне – компаниям Coca-Cola и MasterCard. Вместе мы сделаем спорт интереснее. Пользуясь случаем, сегодня мы совместно с MasterCard объявляем о новой хоккейной традиции,  которая сблизит лучших игроков КХЛ и самых активных любителей хоккея.

Все команды хорошо поработали на трансферном рынке, и круг претендентов на места в плей-офф будет очень широким, поэтому я уверен, что нынешний сезон не уступит прошлому по накалу и непредсказуемости результатов. Каждому из 29 клубов я желаю удачи, сил на весь сезон и спортивного здоровья, а болельщикам – новых эмоций на матчах любимых команд. Поехали!».

Share