Сегодня в Уфе и в чешской Йиглаве завершились последние предсезонные турниры – Кубок Республики Башкортостан и турнир, посвященный 60-летию клуба «Дукла» (Йиглава). Хозяева башкирского турнира, хоккеисты «Салавата Юлаева», победив в последнем матче «Нефтехимик», оставили главный трофей дома. А вот в Чехии «Дукла», напротив, проиграв все матчи, финишировала последней. Главный же приз турнира приедет в Нижний Новгород.


Кубок Республики Башкортостан. Трофей «Салавата» и «сухарь» Сведберга

В дневном матче встретились неудачники турнира – «Адмирал» и новокузнецкий «Металлург», подошедшие к очной встрече с нулем в графе «набранные очки». Не так давно, на турнире в Астане новокузнечане обыграли дальневосточников по буллитам (3:2). Интересно, что и этот матч завершился с аналогичным счетом. «Адмирал» дважды выходил вперед, однако оба раза позволял соперникам догонять себя, и в результате все решилось в дуэли вратарей на послематчевой серии бросков. Победителем из нее вышел голкипер «Кузни» Подъяпольский, позволивший своей команде избежать последнего места на турнире.

7f2dd093095d29f37103ece6157726df.jpg

Борьбы за главный трофей не получилось. Уже в первом периоде матча с «Нефтехимиком» «Салават Юлаев» бережливо отнесся к созданным моментам, и два из них воплотил в голы. Первым отличился Логинов, сделавший правильные выводы из критики в свой адрес со стороны главного тренера после предыдущего поединка с «Кузней». «Мне показалось, что Логинов немного медленный», - сказал тогда Захаркин. На сей раз Логинов отличился уже на второй минуте, а в концовке периода большинство реализовал Энгквист. Подвел итог уже в третьей двадцатиминутке Соин, а бонусом к главному трофею турнира стал сухой матч в исполнении голкипера «Салавата» Никласа Сведберга.

907436ad998e1576b44be27f5af5eebf.jpg


Турнир, посвященный 60-летию клуба «Дукла» (Йиглава). Кубок уезжает в Нижний

Торпедовцы были единственным российским клубом, участвовавшим в этом турнире. Подопечные Петериса Скудры последовательно обыграли ХК «Оломоуц» (4:3), и «Карловы Вары» (3:2 бул.). Судьба первого места решалась в последний день Кубка. После трех туров таблицу возглавили с 7 очками «Карловы Вары», однако у торпедовцев, набравших пять очков, оставалась игра против «Дуклы», не одержавшей до этого ни одной победы.

Нижегородцы легко решили и эту задачу, расправившись с хозяевами – 6:0. Ключевым в матче стал второй период, когда в ворота «Дуклы» влетели четыре шайбы. Дубль Грачева в третьей двадцатиминутке довершил разгром.

Share