Континентальная хоккейная лига информирует об изменениях в Департаменте судейства. Руководителем департамента назначен Алексей Горский. Занимавший эту должность Михаил Капралов возглавит информационно-аналитический департамент, находящийся в подчинении главного арбитра КХЛ.

В последние годы один из самых авторитетных российских судей Алексей Горский руководил судейским корпусом Высшей хоккейной лиги. Основными обязанностями Горского станут организация, контроль, анализ и корректировка деятельности судей Чемпионата КХЛ и взаимодействие с клубами.

01_20160220_REF_VNB 9.jpg

Алексей Горский: «Хотелось бы поблагодарить руководство Континентальной хоккейной лиги за доверие. Безусловно, это назначение – новый шаг в моей карьере. Вместе с тем это и огромная ответственность. Совсем скоро стартует девятый сезон КХЛ. Уверен, что он будет увлекательным и напряженным и потребует от судей полной самоотдачи. Вместе с тем, не сомневаюсь в их высоком профессионализме и компетентности. Судейский корпус КХЛ в этом сезоне пополнился новыми арбитрами, отлично зарекомендовавшими себя в ВХЛ и доказавшими готовность работать на самом высоком уровне».

На информационно-аналитический департамент, находящийся в подчинении главного арбитра КХЛ, будет возложена подготовка и проведение предсезонных региональных учебно-тренировочных сборов судей, методическое обеспечение судей, подготовка официальных документов Лиги по вопросам, касающимся судейства.

Алексей Анисимов, советник председателя совета директоров КХЛ по судейству: «Алексей Горский – профессионал своего дела, прошедший многолетний сложный путь от простого арбитра до руководителя судейского корпуса ВХЛ, имеющий высочайший авторитет как среди судей, так и среди руководителей клубов. Многим из тех, которые работают сейчас в КХЛ, именно он дал путевку в жизнь. Ребята из ВХЛ, которые в нынешнем сезоне сделают шаг наверх, этим шагом во многом обязаны Алексею Горскому. Он всегда в курсе всех тенденций развития судейства, мировой практики».

Share