Прошедшая неделя запомнилась многочисленными товарищескими матчами, по результатам которых уже можно делать прогнозы на сезон, тренерам делать финальные изменения в составах и подбирать тактику. Также на этой неделе завершился предсезонный сбор судей и произошли некоторые изменения в руководстве клубов. Всё это – в цитатах хоккеистов, тренеров и руководителей.

Андрей Светлаков чётко обозначил цель ЦСКА на сезон

Минувший сезон стал самым успешным для ЦСКА современного образца. Команда Дмитрия Квартальнова дошла до финала Кубка Гагарина, где остановилась в шаге от завоевания заветного трофея. В нынешнем межсезонье состав «армейцев» значительно обновился, клуб потерял Александра Радулова, но цель осталась та же – завоевание Кубка Гагарина.

«У ЦСКА отличная команда, и в нынешнем сезоне мы будем бороться за самые высокие места. Цель у нас одна, и я думаю, что вы все прекрасно знаете, какая», - отметил молодой нападающий ЦСКА Андрей Светлаков.

Зинэтула Билялетдинов ставит похожие задачи

Несмотря на то, что в прошлом сезоне «Ак Барс» вылетел в первом раунде Кубка Гагарина, не стоит думать, что руководство решит снизить задачи. Клуб из Казани прославился своими высокими достижениями, и в грядущем сезоне команда должна повышать планку.

«Перед «Ак Барсом» всегда стоит задача взять медали. Не надо упрекать команду в том, что в прошлом сезоне она вылетела в первом раунде. Мы проиграли в семи матчах очень хорошей команде. А в позапрошлом сезоне играли в финале Кубка Гагарина, и нам не хватило совсем чуть-чуть. Команда играла достойно. Это спорт, в нём все бывает: кому-то везёт, а кому-то нет. Везёт тому, кто везёт», - сказал главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов пресс-службе ХК «Ак Барс».

Сергей Фёдоров охарактеризовал трансферную политику клуба

Текущее межсезонье внесло большие изменения в состав столичных «армейцев». Из клуба ушли Александр Радулов, Никита Зайцев, Роман Любимов и другие хоккеисты. Но на смену ушедшим пришли не менее мастеровитые спортсмены. Одним из них стал опытный Александр Попов.

«Отговорюсь простой вещью. В "Питтсбурге", который выиграл Кубок Стэнли в этом году, было больше 12 возрастных игроков, старше 28 лет. Там были люди, которым по 36, 37. Сплав опыта, молодости и мастерства - тот сплав, который приносит успех», - так главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров оправдал трансферную политику клуба в межсезонье.

Сергей Зиновьев отметил интересную особенность Новокузнецка

Неделю назад произошло знаменательное событие – Сергей Зиновьев занял руководящую должность в новокузнецком «Металлурге». Новоиспечённый генеральный директор «Кузни» дал эксклюзивное интервью khl.ru, в котором пообещал сделать всё возможное, чтобы «Металлург» ушёл с последнего места в КХЛ. Также бывший хоккеист  отметил одну интересную особенность Новокузнецка. 

«Новокузнецк, и не только он, а вся Кемеровская область переживает за команду. Ведь уже давно известно и не раз об этом говорили, в том числе, когда я сам играл за «Металлург», что чем удачней выступает команда, чем больше побед у неё, тем и производительность труда на предприятиях становится выше. Эмоциональный фон в городе улучшается. И мы будем к этому стремиться. С тенденцией последних мест мы будем бороться. Думаю, у «Металлурга» это должно получиться», - сказал Сергей Зиновьев. 

Евгений Корноухов недоволен положением дел

Уходящая неделя запомнилась большим количеством товарищеских матчей. Многим клубам КХЛ удалось не только одержать победы, но и выиграть несколько матчей подряд. Из всего списка выбивается омский «Авангард», который в двух встречах потерпел два поражения. В первом матче команда из Омска проиграла «Автомобилисту», а двумя днями позднее потерпела поражение в матче с «Хомутовом». Евгений Корноухов раскритиковал игроков своей команды за отсутствие игровой дисциплины.

«Некоторые люди у нас выходят так, в хоккейчик поиграть. Мы получаем по ушам, а потом пытаемся революционно выровнять игру. Пока у нас этого не получается, хромает игровая дисциплина. Эти ошибки мы разберём и уберём, их не будет. А так команда работала. Не хватает немного свежести при завершении, моменты создаём. Это всё поправимо, но игровую дисциплину надо подтягивать», - сказал главный тренер «ястребов» в интервью пресс-службе ХК «Авангард».

Дерек Рой поделился мнением о «предсезонке»

Два поражения в двух матчах однозначно нельзя списать на недостаточную физическую подготовку. Скорее наоборот, игроки «Авангарда» сейчас находятся под нагрузками, и работать на льду становится очень трудно. Новичок «ястребов» Дерек Рой отметил, что с подобными нагрузками он встречается впервые.

«У нас сейчас идут очень тяжёлые тренировки, я вообще в своей жизни никогда так не тренировался. Каждый день у нас по два-три выхода на лёд, а также тренажёры, плавание, бег. Это трудно, но, думаю, через пару недель все убедятся, что мы работали не зря. К началу сезона мы будем в хорошей форме», - приводит слова Дерека пресс-служба ХК «Авангард».

Владимир Крикунов не собирается заканчивать карьеру

Один из самых опытных тренеров Владимир Крикунов на данный момент находится без работы. В середине прошлого сезона специалист перешагнул отметку в 400 матчей, проведённых на тренерском мостике. Напомним, что после прошлого сезона известный тренер решил сделать паузу. Тем не менее, Владимир Васильевич не собирается заканчивать тренерскую карьеру.

«Не завершаю ли я тренерскую карьеру? Нет, такого объявления я не делал. Чувствую себя нормально, работы никогда не боялся. Посмотрим», - сообщил Владимир Крикунов в интервью Russia-hockey.ru.

Вячеслав Фетисов оценил возможность вступления в КХЛ третьего клуба с Дальнего Востока

Сегодня уже невозможно представить Континентальную хоккейную лигу без дальневосточных клубов. За последние несколько лет была проведена колоссальная работа, направленная на расширение лиги по всем фронтам. Член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов оценил вероятность создания третьего клуба КХЛ с Дальнего Востока.

 «Надо внимательно смотреть, готов ли к открытию клуба КХЛ такой город приоритетного развития, как Комсомольск-на-Амуре. Нужно изучить, будет ли востребован в этом мегаполисе большой хоккейный проект. Это серьёзная работа. Убеждён, что если лига выберет правильную стратегию развития, создаст равные возможности для всех клубов, подтянет экономику, то КХЛ в целом и Дальний Восток в частности ждут очень хорошие времена», - сказал Фетисов.

Алексей Анисимов оценил уровень арбитров КХЛ

Совсем недавно завершился очередной ежегодный сбор судей КХЛ (http://www.khl.ru/news/2016/07/28/310829.html).  Помимо физической подготовки, арбитры приняли участие в хоккейном турнире. Подобный турнир проходит уже второй год и, похоже, он приносит свои плоды. Минувший сезон запомнился высоким уровнем судейства, и арбитры не собираются останавливаться на достигнутом. Советник председателя Совета директоров КХЛ по судейству Алексей Анисимов остался доволен подготовкой арбитров к новому сезону.

«Хоккейный турнир, очевидно, поможет судьям в грядущем сезоне. Через него мы можем понять психологическое состояние арбитров. В течение сборов у нас происходит сплочение коллектива, арбитры много общаются между собой. Мы - 30-я команда КХЛ. За счёт этого турнира судьи понимают, что испытывают игроки. И это проверка. Проверка не только на знание правил, но и на принятие психологических решений. Потому что, когда ты судишь своих коллег, хочется помочь своему лучшему другу, и это тот самый момент, который отличает хорошего судью от плохого. Но я могу с уверенностью сказать – плохих судей у нас не бывает», - подметил Алексей Анисимов.

Сергей Фёдоров пояснил уход Джеффа Плэтта

Белорус Джефф Плэтт в минувшем сезоне стал одной из главных составляющих успешного выступления ЦСКА в сезоне. В 67 играх «регулярки» и плей-офф форвард набрал 45 (27+18) очков при показателе полезности «+24». Несмотря на желание клуба продлить контракт с нападающим, Джефф уехал покорять Европу. Главный менеджер «армейцев» отметил, что уход Плэтта не связан с высокими финансовыми запросами игрока.

«Плэтт решил продолжить карьеру в Европе, хотя лично я с ним всё время был на связи. Мы предложили ему очень хорошие условия, он мог бы стать самым высокооплачиваемым иностранцем ЦСКА. Не знаю, возможно, здесь есть какие-то подводные течения, которых я просто не знаю», - добавил Сергей Фёдоров.

Кирилл Фастовский рассказал, чего клуб ждёт от Евгения Артюхина

Одним из главных приобретений «Сибири» в нынешнем межсезонье стал нападающий Евгений Артюхин. Евгений известен в основном своими бойцовскими качествами. Но генеральный менеджер новосибирского клуба Кирилл Фастовский объяснил, что в первую очередь команде важны качества Евгения как игрока, а не как тафгая.

 «К сожалению, по отношению к Артюхину сложился очень примитивный стереотип. Я много лет его знаю, хорошо представляю себе его возможности как игрока в хоккей, а не тафгая или страшного пугающего человека. Когда мы начали переговоры с Евгением, то сразу делали акцент на том, что он интересен нам как хоккеист, играющий в нужном нам стиле. Мы считаем, что он нам очень подходит. Плюс ко всему он потрясающий человек и наверняка проявит себя как командный игрок. Рассчитываем, что Евгений станет лидером «Сибири»», - поделился Кирилл Фастовский с championat.com.

Владимир Юрзинов отметил пристальное внимание к его команде со стороны СМИ

Единственным клубом-новичком в текущем межсезонье стал «Куньлунь Ред Стар». Главным тренером был назначен Владимир Юрзинов-младший. Несмотря на отсутствие заброшенных шайб в первых двух матчах предсезонки, интерес к китайской команде остался запредельным. Тренер команды пожаловался, что СМИ больше всего интересуют особенности китайских хоккеистов.

«О чём часто спрашивают? За последнее время очень много раз приходилось отвечать на одни и те же вопросы о китайцах. Все хотят какого-то эксклюзива, экзотики. Едят ли они муравьёв, пользуются ли они палочками? Да они прекрасно умеют обращаться с ножом и вилкой, не хуже всех нас. Ну а если бы и ели палочками, что в этом такого? Какое это вообще отношение имеет к делу?», - сказал Владимир Юрзинов.

Share