Команды КХЛ постепенно заканчивают тренировочные сборы и приступают к товарищеским играм и предсезонным турнирам. Об итогах сборов – через призму «Инстаграмов» клубов. 

Лидеры СКА ударно потрудились в первом матче в Новогорске со «СКА-Невой»: Павел Дацюк набрал 3 очка, Илья Ковальчук сделал дубль, а Сергей Плотников забил в меньшинстве.

А вот сам герой меньшинства радуется окончанию сбора в Новогорске.


Павел Дацюк же старается демонстрировать волшебство не только с шайбой, но и с мячом.

У московского «Динамо» новый капитан.  22-летний защитник Андрей Миронов.

Минское «Динамо» решило не останавливаться на отдельных упражнениях и взялось покорять сразу целые виды спорта. Коллективно был освоен бокс и лёгкая атлетика.

В Казани «Ак Барс» презентовал команду на новый сезон. Так близко к игрокам и льду одновременно болельщики бывают нечасто.

Отметим атмосферу на сборах «Ак Барса». Мы привыкли видеть Зинэтулу Билялетдинова серьёзным и сосредоточенным, однако на фото с Зиятом Пайгиным тренер радостно улыбается.

Не отстаёт и Александр Свитов.

Официальный аккаунт «Северстали» показал игру глазами хоккейных ворот. Забивал даже вратарь.

А вот краткий обзор всего тренировочного процесса (на земле и на льду) ярославского «Локомотива».

В контрольных матчах за «Спартак» рвёт и мечет Сергей Шмелёв. «Куньлуню» форвард забросил дважды, а первая комбинация явно удалась красно-белым.

Обновлённая вратарская линия «Торпедо» в лице Ивана Касутина и Ильи Проскурякова в первом контрольном матче команды участия не принимала.

Пейзаж тренировок «Витязя» в Италии впечатляет.

Золотой итальянский горный курорт Кортина д'Ампеццо стал первым игровым катком для обновленного «Витязя». Подмосковный клуб обыграл национальную сборную Италии – 5:3.

Непросто на предсезонных сборах приходится не только хоккеистам, но и тем, кто пытается их заснять. Очень забавный ролик в стиле немого кино от «Югры».

Тем временем, в Уфе прошло торжественное мероприятие, где «Салават Юлаев» получил бронзовые медали предыдущего сезона.

Под сводами уфимской арены теперь красуется новый памятный стяг.

В очень характерной позе поймали Евгения Корноухова фотографы «Авангарда». Тренер уверенно показывает своей команде направление движения вперёд.

А вот «Адмирал» не только тренировался, но и других тренировал. Например, детей в лагере «Юнга».

Share