Нападающий Кирилл Рассказов (1992 г.р.) вновь стал участником обмена: в мае он принял квалификационное предложение «Югры», в июне был обменян в «Авангард», теперь же омский клуб в обмен на денежную компенсацию отдал права на него «Торпедо».

Также «Авангард» подписал двусторонний контракт на год с вратарем Олегом Шилиным (1991), выступавшим в ВХЛ за ТХК.

«Амур» по инициативе клуба расторг контракт с защитником Евгением Курбатовым (1988) и подписал однолетние соглашения с бывшим игроком обороны «Адмирала» Дмитрием Космачёвым (1985), а также форвардами Кириллом Князевым (1983) из «Автомобилиста» и Андреем Таратухиным (1983) из «Югры».

«Слован» в обмен на денежную компенсацию получил у СКА спортивные права на чешского нападающего Лукаша Вопелку (1996), который был выбран СКА на Драфте юниоров-2013, а в данный момент играет в Швеции за «Эребру».

«Спартак» на новых условиях продлил отношения с американским защитником Мэттью Гилроем (1984) и вратарем Максимом Кудрявцевым (1997): прежние их контракты были расторгнуты, после чего заключены новые. Оба рассчитаны на год, но у Кудрявцева договор двусторонний.

 «Трактор» заключил двусторонний контракт на год с нападающим Александром Тридчиковым (1994), чье соглашение с «Челметом» из ВХЛ было расторгнуто на прошлой неделе.

Share