Сегодня наибольшую активность на трансферном рынке проявил СКА, осуществивший два обмена. У «Локомотива» питерский клуб получил спортивные права на нападающего Сергея Плотникова (1990 г.р.). В обмен на них в Ярославль были отправлены два форварда - Александр Кадейкин (1993) и недавно обменянный из «Йокерита» Брэндон Козун (1990, Канада), а также денежная компенсация.

А у «Спартака» на денежную компенсацию СКА обменял вратаря Евгения Иванникова (1991), находившегося в статусе ограниченно свободного агента, но квалификационное предложение не принявшего.

Еще один обмен произвели «Югра» и «Авангард»: за денежную компенсацию в Омск отправился нападающий Кирилл Рассказов (1992).

Попутно «Авангард» заключил с двумя форвардами контракты на два года. Это Александр Кучерявенко (1987), ранее выступавший за «Витязь», и Михаил Юньков (1986), защищавший цвета ЦСКА.

Новым клубом шведского защитника Никласа Андерсена (1988), прежде игравшего за «Северсталь», стал «Автомобилист». Стороны подписали контракт на год.

«Ак Барс» произвел ротацию в линии атаки: подписан контракт на два года с Антоном Глинкиным (1988) из «Трактора», а соглашение с Матиасом Шёгреном (1987, Швеция) расторгнуто по соглашению сторон.

«Слован» продлил отношения с защитником Томашем Старостой (1981, Словакия) – новый договор с ним подписан на год. А другой игрок обороны - Патрик Бачик (1995), у которого также истек контракт с братиславским клубом, оставлен пока лишь на пробном контракте.

Еще три клуба пригласили игроков на пробные контракты:
- «Витязь» - защитника Евгения Катичева (1986) из «Нефтехимика»;
- новокузнецкий «Металлург» - нападающего Сергея Емелина (1991) из «Автомобилиста» и защитника Виктора Постникова (1992) из магнитогорского «Металлурга»;
- ХК «Сочи» - вратаря Олега Назарова (1994) из «Дизеля».

Share