По доброй традиции, Кубок Гагарина летом не пылится в кабинетах руководителей выигравших его клубов. Он путешествует по городам и весям вместе с игроками команды-триумфатора. Недавно, например, побывал в Красноярске с Александром Сёминым, в Ангарске с Владиславом Калетником, а сейчас прибыл в Москву, где проведет несколько дней в распоряжении защитников «Магнитки» Павла Медведева, Дениса Осипова и Рафаэля Батыршина.

Первым настал черед динамовского воспитанника Медведева. Динамовцев, понятно, Кубком не удивишь, а вот в главном спортивном вузе страны этому горделивому трофею самое место, ведь для тех, кто здесь учится, он является символом высших профессиональных устремлений. Учится в этом вузе, всегда радующем глаз замысловатыми аббревиатурами (то ГЦОЛИФК, то РГУФКСМиТ), и Паша, поэтому его решение разделить радость недавней победы с однокашниками вполне естественно.

1000_01_20160601_MEDVEDEV_CUP_KUZ 4.jpg

Возможно, кто-то из вас в глубине души усмехнулся, встретив слово «учится», поскольку всем известно, что учебный процесс у профессиональных спортсменов весьма специфичен, особенно у таких успешных, как Медведев, заканчивающих сезон последними. Это верно, посещать лекции и семинары Паше удается нечасто, и все же про него нельзя сказать, что он лишь числится в вузе. Тому есть несколько свидетельств: во-первых, дорогу к нему нашел без малейших сложностей, а во-вторых, по прибытии его узнали и однокурсники, и преподаватели, тут же окружившие с вопросами. Вопросы были, конечно, о хоккее, а не о предметах из учебной программы. Оно и понятно: Павел – парень молодой, у него еще вся жизнь впереди, поучиться успеет. А пока пусть в полной мере наслаждается моментом. Кубок Гагарина ведь не каждый год выигрывают.

1000_01_20160601_MEDVEDEV_CUP_KUZ 9.jpg

Share