В пятницу Магнитогорск оделся в золото: в городе торжественно отметили победу «Металлурга» в чемпионате КХЛ. Сценарий празднования был отработан в 2014 году, и, разумеется, события двухлетней давности еще свежи в памяти горожан. Но повторение никоим образом не уменьшает радости, ибо победы не приедаются. Можете поверить Данису Зарипову, завоевавшему Кубок Гагарина в четвертый раз и утверждающему, что каждая победа в равной степени радостна, приятна и ценна.

1000_01_20160527_MMG_AWARDING_AVB 3.jpg

Именно Данис вместе с партнером по ударной тройке, капитаном «Магнитки» Сергеем Мозякиным вынес на залитую солнцем площадь перед «Ареной Металлург» заветный трофей. Как и два года назад, игроки, тренеры и руководители клуба облачились в золотые свитера и отправились чемпионским парадом по городу. Единственное, и довольно важное, отличие от предыдущего такого парада заключалось в том, что на сей раз команда ехала с кубком на автобусе с открытой палубой, специально пригнанном по такому случаю из Казани.

1000_02_20160527_MMG_AWARDING_AVB 4.jpg

В остальном всё было так же, как прежде: праздничный кортеж совершил круг по всему городу, периодически останавливаясь на больших площадях, где игроки выходили к народу, общались и фотографировались с болельщиками, раздавая сотни автографов.

1000_02_20160527_MMG_AWARDING_AVB 13.jpg

По возвращении возле арены была разбита чемпионская аллея, а вечером на самой арене прошел праздничный вечер, на котором героев сезона во главе с президентом клуба Виктором Рашниковым поздравили руководители отечественного хоккея Дмитрий Чернышенко и Владислав Третьяк, а также другие высокопоставленные гости. Игроки получили на память маленькие точные копии Кубка Гагарина, золотые медали чемпионов России и Кубок, вручаемый победителям первенства страны Федерацией хоккея.

Oblozhka.jpg

За торжественной частью последовала развлекательная, а гвоздем программы стало выступление Григория Лепса, чья песня «Рюмка водки» имеет особое значение для «Металлурга». Ее вполне можно считать неофициальным победным гимном команды, ведь все мы помним, как после триумфа 2014 года ее блестяще исполнили тренеры «Магнитки» Майк Кинэн и Илья Воробьев.


Про Магнитную гору, изображенную на гербе Магнитогорска, рассказывают, что когда-то она помогала местному населению в борьбе с войском хана Батыя, притягивая вражеские стрелы с железными наконечниками. В нынешние же времена, как видим, успешно притягиваются и металлы, на которые, согласно утверждениям физиков, вроде бы не должен действовать магнит. Выходит, на Южном Урале научились намагничивать даже золото. С такими умельцами бороться бесполезно!

1000_02_20160527_MMG_AWARDING_AVB 5.jpg

Share