25 мая в ЛСК ЦСКА серебряный призер чемпионата КХЛ получил заслуженные награды в присутствии своих болельщиков. Команду поздравляли Владислав Третьяк и армейское руководство.

На церемонию не приехали армейские легионеры, Джэфф Плэтт, Ян Муршак, Стефан Да Коста, Симон Хьяльмарссон, Виктор Фаст, но их отсутствие с лихвой компенсировал один человек, которого болельщики очень хотели видеть. Ему достались, пожалуй, самые громкие аплодисменты при объявлении состава на этот последний в сезоне матч. Место в первом ряду в импровизированном зале, устроенном в центральном круге, занял Александр Радулов.

01_20160525_CSK_RUS 66.jpg

Болельщики приветствовали президента ФХР Владислава Третьяка, начальника большого ЦСКА полковника Михаила Барышева и Светлану Хоркину, тоже, как известно, воспитанницу армейской школы.

02_20160525_CSK_RUS 12.jpg

На столике разместились полученные представителями ЦСКА на церемонии закрытия сезона КХЛ Кубок континента и кубок за победу в Западной конференции. Глядя на них, собравшиеся болельщики вздыхали: «Одного не хватает, самого главного». Тем не менее, все выступавшие были убеждены: в следующем сезоне армейцы сделают все возможное, чтобы привести в этот дворец и Кубок Гагарина.

01_20160525_CSK_RUS 47.jpg

- Сегодняшний день – действительно добрый, потому что здесь собрались армейские болельщики по такому радостному поводу, - сказал Владислав Третьяк – От имени ФХР хотел бы поздравить команду. Из года в год она демонстрирует стабильную игру, которая нравится болельщикам. Да, в прошлом сезоне ей совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы стать первой. Но и серебро – очень высокий, хороший результат. Совсем недавно завершился чемпионат мира, и я хотел бы сказать спасибо клубу за тех четырех игроков, которые защищали честь страны в сборной России, завоевали бронзовые медали. Надеюсь, что ЦСКА воспитает еще много хоккеистов для национальной команды.

02_20160525_CSK_RUS 24.jpg

- От имени руководства Министерства обороны хотел бы поздравить команду ЦСКА с достойным результатом, - сказал полковник Михаил Барышев. – Вы – флагман армейского спорта. Знайте, ребята, что у нас – самое мощное сообщество болельщиков. Это все вооруженные силы России. Все, от рядового до министра отдают свои сердца команде. Здорово, что у нас такая многочисленная крепкая армейская семья. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы вы чувствовали себя комфортно, защищая честь ЦСКА.

01_20160525_CSK_RUS 59.jpg

Светлана Хоркина была краткой, заметив, что ЦСКА – это клуб чемпионов, а она надеется на то, что большая победа придет к команде в следующем сезоне.

После приветственных слов началось самое приятное: вручение медалей. Овации болельщиков становились в разы громче, когда ведущий перед фамилией игрока говорил: «бронзовый призер чемпионата мира». Делал он так трижды. Роман Любимов, Никита Зайцев, Илья Сорокин выходили за серебряными наградами уже в новом ранге. Четвертый, Иван Телегин, на церемонии не присутствовал. Еще один яркий момент – Владислав Третьяк наградил первой взрослой медалью своего внука Максима.

03_20160525_CSK_RUS 40.jpg

Затем пришла очередь фанатов награждать команду. Народный приз «За лидерские качества и преданность армейскому клубу» получил капитан ЦСКА Денис Денисов. Трофей «Открытие сезона» достался Илье Сорокину.

01_20160525_CSK_RUS 34.jpg

- Очень хороший получился сезон, отметил главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров. – Но, конечно, есть еще, над чем работать. Хотел бы в первую очередь поблагодарить болельщиков. Без вас сделать то, что мы сделали, было бы очень трудно. Огромное спасибо вам за поддержку. От себя лично хотел бы также поблагодарить и команду, и тренерский штаб за плодотворный и тяжелый труд, за те победы, которые доставили нам всем огромную радость.

01_20160525_CSK_RUS 36.jpg

- Владислав Александрович правильно сказал: чуть-чуть не хватило для победы, - заметил главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Думаю, что сезон всем понравился, мы показали очень хорошую игру, ребята сделали все, что могли на данный момент. Я вас хочу заверить, что мы пойдем дальше, будем работать еще более упорно. Ребята к этому готовы. Будем стараться подняться еще чуть-чуть повыше.

01_20160525_CSK_RUS 48.jpg

Получив все награды, клуб начал, в свою очередь, раздавать свои. И в первую очередь поблагодарил болельщиков, поддерживавших команду на выездных матчах. Специальный приз, клубную армейскую куртку получил юный Даня Чумин, чьи эмоции и искренние переживания после седьмого матча финала, показанные по телевидению и крупным планом на видеокубе армейского дворца запомнились всем.

02_20160525_CSK_RUS 82.jpg

Отвечая на вопросы болельщиков, генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович выразил надежду на то, что в этом сезоне начнутся работы по строительству нового армейского дворца.

01_20160525_CSK_RUS 67.jpg

Завершилось мероприятие в фойе, где все желающие могли пообщаться с игроками, сфотографироваться и взять автограф.

Share