Вот и завершился увлекательнейший финал восьмого розыгрыша Кубка Гагарина. Финал, который, возможно, со временем назовут лучшим в истории. Но если это и произойдет, то чуть позже, когда улягутся эмоции. Пока же еще слишком свежи переживания, ведь эта долгая и искрометная серия никого не оставила равнодушным.

В итоге праздник все-таки пришел на улицу «Магнитки», армейцам же осталось утешаться думами о будущем. Сегодня они остановились в шаге от успеха, но жизнь продолжается…

1.JPG

… и, если команда продолжит поступательное движение вперед, Кубок Гагарина непременно займет достойное место в обширной коллекции трофеев клуба.

2.JPG

Пока же москвичам пришлось со стороны наблюдать за тем, как празднуют победу их соперники во главе с могучим Василием Кошечкиным.

3.JPG

И хранить гордое терпенье на родном льду.

4.JPG

Два года назад Сергей Мозякин и Данис Зарипов сделали это на глазах переполненной «Арены Металлург», теперь успех достигнут вдали от родных стен.

5.JPG

Как говорят в таких случаях, Дмитрию Квартальнову и его подопечным есть к чему стремиться .

6.JPG

Прошло лишь несколько минут после церемонии награждения, и гостевая раздевалка ЛДС ЦСКА превратилась в зал для традиционного чемпионского фуршета.

7.JPG

Первый глоток, конечно, капитану. 

8.JPG


Нет ничего вкуснее шампанского, употребляемого (в меру) из такой посуды. Не верите - спросите у Кошечкина и Зарипова.

9.JPG

Вообще-то спортсмены не курят, но это - особый случай, ведь сигары в руках Геннадия Величкина и Оскара Осалы - чемпионские. Еще одна давняя хоккейная традиция.

11.JPG

Как же мог такой праздник обойтись без магнитогорского талисмана Тимоши?

12.JPG

Да не опустеет никогда эта чаша!

13.JPG

Отныне Ян Коварж - двукратный!

14.JPG

 
А Илья Воробьев - самый молодой в истории главный тренер, завоевавший Кубок Гагарина.

15.JPG

Вот, собственно, и всё. Теперь Крису Ли сотоварищи можно побриться с чувством выполненного долга...

Share