Сборная России снова обыграла Словакию в матче Еврочелленджа. После крупной победы (6:0) 14 апреля, на этот раз соперник оказал достойное сопротивление. Россияне смогли дожать словаков только в серии буллитов, где великолепно сыграл Игорь Шестеркин.

После поединка в Кошице команды перебрались в Попрад, на Зимний стадион, где в сезоне 2011/12 принимал соперников в матчах чемпионата КХЛ «Лев». И, забегая вперед, смена площадки благотворно сказалась на игре словаков.

Однако, по началу матча можно было предположить, что дело закончится вторым разгромом подряд. Все наши звенья, состав которых по сравнению с игрой в Кошице не изменился, свободно комбинировали в зоне словаков и обстреливали ворота Конрада с различных позиций. Кстати подоспело удаление Веденски на 8-й минуте, наши расположились в зоне и вывели на бросок Галузина. Нападающий нижегородского «Торпедо» был точен.

rus-svk_FSD-0425.jpg

В перерыве словаки сделали выводы и во втором периоде сумели отодвинуть игру от своих ворот. Плюс ко всему, словацкая бригада арбитров начала регулярно отправлять игроков сборной России в штрафной бокс, а игроки команды хозяев – раз за разом провоцировать наших хоккеистов. В игре с обилием мелких стычек моментов у ворот Игоря Шестеркина стало больше, однако вратарь СКА, для которого первый матч со словаками стал дебютным в составе сборной, справлялся со всеми. К концу второго периода на его счету было даже двухминутное удаление (судьи решили, что наш вратарь умышленно сдвинул ворота), но не было пропущенных шайб. Вдобавок ко всему, на последней минуте второго периода Дравецки врезал Шестеркину по руке клюшкой после того, как голкипер сборной России остановил очередную атаку словаков. Терпение лопнуло у Любушкина, скинувшего краги и принявшегося доходчиво объяснять словацкому нападающему, как тот не прав. В итоге оба отправились отдыхать до конца матча.

rus-svk_FSD-0913.jpg

В начале третьего периода хозяевам удалось-таки пробить молодого российского голкипера, использовав его же удаление. Серсен, оказавшись в центре треугольника из игроков нашей сборной, медлить не стал и нанес кистевой бросок низом. 1:1.Шансов завершить игру в основное время у россиян было достаточно, и самый реальный упустил Гусев, выскочивший после ошибки словацкой обороны вместе с Шипачевым на одинокого голкипера хозяев. Однако передачу форвард СКА делать не стал и предпочел бросить сам, но его замысел Конрад разгадал.

rus-svk_FSD-0377.jpg

В итоге дело дошло до буллитов, где Шестеркин отразил все три попытки словаков, а Гусев на сей раз перехитрил голкипера соперника четким кистевым броском практически без замаха. 2:1 – победа сборной России, которая продолжает подготовку к чемпионату мира и теперь сыграет 21 и 23 апреля со Швецией в рамках Еврохоккейтура. 

Share