Около 29 000 любителей хоккея от Санкт-Петербурга до Владивостока увидели легендарный трофей КХЛ благодаря бренду «Балтика 3». С 16 января по 27 марта 2016 года знаменитый кубок побывал в 11 городах России и Беларуси. 

Рекордный по количеству городов-участников тур трофея состоялся благодаря сотрудничеству бренда «Балтика 3» и Континентальной хоккейной лиги. В преддверии решающих матчей плей-офф КХЛ и Чемпионата мира по хоккею «Балтика» - партнер чемпионата КХЛ – решила вновь привлечь внимание общественности к российскому спорту и формированию культуры ответственного потребления пива в среде спортивных болельщиков.

За более чем два месяца кубок преодолел путь в 12 100 км. Это приблизительно равно расстоянию от Москвы до южного побережья Австралии. Благодаря бренду «Балтика 3» прикоснуться к легенде смогли жители Санкт-Петербурга, Минска, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Омска, Новокузнецка, Новосибирска, Хабаровска и Владивостока.

Финальная точка маршрута по традиции была выбрана в результате голосования на сайте www.baltika3.ru. С огромным отрывом Владивосток (5063 голоса) обошёл ближайших конкурентов – Ярославль (3247) и Уфу (2167).

По завершении тура кубок был возвращен в КХЛ, и уже скоро его новым обладателем станет клуб-победитель плей-офф 2016.

Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ: «Уже второй год подряд совместная акция КХЛ и нашего давнего партнера – компании «Балтика» - позволила тысячам людей в различных городах приобщиться к хоккейной истории и запечатлеть на память кубок, за который в эти дни продолжается бескомпромиссная борьба между лучшими командами в розыгрыше плей-офф. Приятно, что в этом туре трофей смог также порадовать и жителей Беларуси, которые в полной мере заслужили увидеть его, демонстрируя высокую посещаемость матчей минского «Динамо» в чемпионате КХЛ».

Share