ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, финал. Третий матч

(6) СКА – (1) ЦСКА - 0:1 (3 ОТ), счет в серии 0-3

Билеты на хоккей в Санкт-Петербурге – один из самых ходовых и дефицитных товаров. И чем дальше идет СКА по серии плей-офф, тем труднее попасть на матчи. Если, конечно, нет абонемента. В противном случае алгоритм прост. Существует достаточное количество сайтов, которые предлагают решить проблемы с билетами. За удобство, правда, придется переплатить. Но чем выше статус матча, тем лучше идут дела у перекупщиков.

Перед третьим матчем серии ЦСКА – СКА на сайте питерского клуба появилось объявление, из которого следует, что спекулянтам объявлена война.

«В рамках борьбы со спекуляцией Хоккейный Клуб СКА объявляет об аннулировании билетов, которые продавались на различных сайтах не по номинальной цене, а также блокировке соответствующих аккаунтов на ska.ru. СКА официально продает билеты только через tickets.ska.ru, все остальные сервисы не имеют отношения к клубу и будут блокироваться.

Будьте внимательны, приобретая билеты с рук. Помните, вы покупаете их на свой страх и риск, есть вероятность, что билет, приобретенный у спекулянта, уже аннулирован. Всем, чьи билеты были заблокированы, будут возвращены средства на банковские карты», - говорилось в сообщении пресс-службы СКА.

03_20160326_SKA_CSK_VNB 10124.jpg

Болельщики наверняка учтут это и в дальнейшем к перекупщикам обращаться не будут. Главное – чтобы было это дальнейшее. В нынешнем сезоне. А пока развитие событий в первых двух матчах повергало поклонников СКА в уныние. И вряд ли скрашивало его то, что ход нынешней серии полностью повторял прошлогодний. Чудеса – они на то и чудеса, чтобы происходить редко.

Похоже, чудом будет и возвращение в состав СКА Ильи Ковальчука. Поэтому, не увидев его в стартовом протоколе третьего матча, никто уже не удивился. Как, впрочем, и тому, что главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов, отметивший накануне поединка 50-летний юбилей, продолжил ротацию состава. Правда, на сей раз она не была столь радикальной, как перед вторым матчем. В ударном звене вновь вышли Радулов, Плэтт и Да Коста. Однако не оказалось в заявке Любимова, Короткова и Ожиганова. Заменили их Хьяльмарссон, Столяров, Юньков и Науменков.

СКА почти сразу объявил о серьезных намерениях. Дадонов выскочил один на один с Сорокиным, после чего попытался доказать арбитру, что без нарушения со стороны догонявшего его Сергеева не обошлось. Несколько раз по зоне ЦСКА проносился Мозес, бросая с разворота и вылавливая летящую шайбу. Ближе к перерыву повздорили Зубарев и Да Коста, после чего француз остался без шлема и был не прочь даже в таком виде продолжить серьезный разговор с армейцем. В сухом остатке – более, чем двойное преимущество хозяев по броскам в створ, но Сорокин без особых проблем справился со всеми.

05_20160326_SKA_CSK_VNB 10150.jpg

В начале второго периода Да Коста мог вписать свою фамилию уже в другую графу протокола, если бы сумел попасть в пустой угол, замкнув великолепную передачу Зайцева с правого фланга, а спустя некоторое время Плэтт попытался с лета подправить шайбу на пятачке, для чего активно размахивал клюшкой. Однако впечатлить Коскинена ему не удалось, и вратарь СКА в ближнем бою отвел угрозу.

К началу третьего периода стало понятно, что судьбу матча, вероятнее всего, решит одна заброшенная шайба. Ее автором мог стать Кетов. Армейцы замешкались на смене, Чудинов заметил партнера и сделал ему на ход короткую и точную передачу. Кетов, проскочив между Кутузовым и Пивцакиным, оказался с глазу на глаз с вратарем ЦСКА. Однако и здесь Сорокин был на высоте, вовремя сыграв клюшкой.

Не увидели зрители голов и в первом овертайме. Зато было в нем удаление Радулова, который, хоть и неумышленно, но ощутимо рубанул клюшкой Рукавишникова. Досталось от армейского лидера и Коскинену, пытавшемуся достать шайбу, лежавшую на сетке ворот. В результате питерскому голкиперу пришлось в перерыве прикладывать к руке лед.

04_20160326_SKA_CSK_VNB 10132.jpg

«А сколько еще будет перерывов?» - задавались вопросом болельщики, мысленно, наверняка радуясь тому, что этот хоккейный марафон пришелся именно на субботний вечер. После второго овертайма пришло время вспоминать рекорды по длительности матчей в КХЛ. Причем один из них команды уже перекрыли. Самый длинный сухой матч в КХЛ был сыгран почти день в день три года назад, 27 марта 2013-го. Тогда тоже в третьем матче и тоже полуфинальной серии «Ак Барс» - «Трактор» челябинец Антон Глинкин остановил секундомер на исходе 99-й минуты. Острые моменты уже никто не запоминал, гораздо большее оживление вызвало столкновение судей за воротами. Алексей Анисимов, несмотря на усталость и колоссальное напряжение, при падении идеально сгруппировался и, поднявшись, улыбнулся: «Все в порядке».

В начале третьего овертайма пал рекорд нынешнего сезона. «Авангард» и «Нефтехимик» сражались в первом раунде 102 минуты и 39 секунд. 

До самого длинного матча в истории лиги (21 марта 2014 года «Лев» и «Донбасс» выясняли отношения 126 минут 14 секунд) оставалось не так много времени.

И все же рекорд устоял. На 112-й минуте зрители увидели, наконец, первую и последнюю заброшенную шайбу в этом суперматче. Плэтт вылез из-за ворот, у обороны СКА, похоже, просто не осталось сил ни остановить нападающего ЦСКА, ни помешать ему бросить с пятачка.

04_20160326_SKA_CSK_VNB 10137.jpg

ЦСКА, как и год назад, повел в серии 3-0. Повторится ли удивительная прошлогодняя история питерской погони? Судя по тому, как развивается эта серия, ждать можно всего, что угодно. 


Share