«Металлург» Мг (2) – «Салават Юлаев» (4) 

За последние пять сезонов соперники скрестят клюшки в плей-офф в пятый раз. Дважды они встречались в стартовом кубковом раунде и столько же раз – в финале Востока. Победитель финала завоевывал Кубок Гагарина. Две последние серии заканчивались со счетом 4-1 в пользу «сталеваров», уфимцы же брали верх с минимальным преимуществом 4-3.  

Первое свидание соперников датировано 2011 годом. Уфимцы под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина выиграли 4-3, ведя по ходу серии 3-1. Одним из лидеров того «Салавата Юлаева» был нынешний тренер «Магнитки» Виктор Козлов, а «сталеваров» вел вперед Сергей Фёдоров, теперь главный менеджер ХК ЦСКА. 

Из участников тех событий на лед могут выйти Игорь Григоренко, Олег Сапрыкин, Евгений Бирюков, Алексей Кайгородов, Энвер Лисин, Денис Платонов, Денис Хлыстов, Богдан Потехин. Кайгородов, Лисин и Хлыстов успели сыграть в плей-офф за обе команды.

В четырех последних кубковых свиданиях с уфимцами на счету капитана «Металлурга» Сергея Мозякина 14 (8+6) баллов за результативность.

Очные встречи: 4:6 (д), 2:6 (г).

Share