Успехи «Сибири» в последние годы уверенно нанесли Новосибирск на карту Кубка Гагарина, и вот уже третью весну подряд нам доводится бывать в этом монументальном городе на берегу Оби. Городе, давно снискавшем славу одного из крупнейших хоккейных центров страны, городе, где практически все население сходит с ума по суровой ледовой игре.

Во время регулярных командировок мы узнали о Новосибирске и его жителях очень многое и по мере сил пытались познакомить читателей с результатами своих открытий. Но, кажется, сколько ни приезжай сюда, тебя каждый раз будет ждать что-то новое. Не стали исключением и те три дня, которые мы провели здесь, освещая традиционное противостояние «Сибири» с магнитогорским «Металлургом».

1000_01_20160313_SIS_OYS_KUZ 11.jpg

Прежде всего, Новосибирск порадовал замечательной весенней погодой. Все выходные город заливали яркие лучи ласкового солнца, улыбавшегося нам с безоблачного лазурного неба. Зима в этом году была не слишком снежной, поэтому с потеплением на дорогах не образовалось огромных луж, как в прошлые годы, а небольшие, весело журчащие ручейки ничуть не мешали пешим прогулкам, лишь усиливая радостные весенние ощущения. На третий день погода, правда, испортилась, небо вновь затянулось, резкий ветер нагнал немного снега, но тут уж ничего не поделаешь – такая она, сибирская весна. Впрочем, и двух солнечных дней хватило сполна.

Открытие же, связанное непосредственно с хоккеем, мы сделали в воскресенье после полудня, когда приехали в ЛДС «Сибирь» к началу матча «Сибирских Снайперов» с «Омскими Ястребами» и увидели огромную очередь в кассы. Желающих посмотреть на игру Кубка Харламова оказалась тьма. «Мы сами такого не ожидали, - признались работники стадиона. – Еще в начале первого почти никого не было, а потом за несколько минут очередь растянулась метров на сто. Пришлось срочно открыть второе окошко, и толпа быстро рассосалась. В итоге мы продали 1200 билетов».

1000_01_20160313_SIS_OYS_KUZ 5.jpg

1200 билетов на игру молодежных команд! Вся центральная трибуна была заполнена зрителями, истово поддерживавшими «Снайперов». И те ответили им волевой победой в непросто складывавшемся матче - 3:1. И на следующий день тоже взяли верх в овертайме - 4:3, выиграв, таким образом, серию - 3-1. А как на такое не ответить? Это Новосибирск, здесь один за всех и все за одного.

Генеральный менеджер Кирилл Фастовский, под чьим руководством «Сибирь» проводит очередной успешный сезон, сосредоточенно следил за происходившим, ведь пополнение рядов основной команды за счет молодежной – одна из важнейших задач клуба, который в силу понятных причин не может полностью полагаться на трансферный рынок и вынужден искать более экономный способ углубления состава. Внимательно высматривал Кирилл Валерьевич нового Тарасенко, Игнатовича, Алексеева, Шумакова... Высмотрел ли – узнаем позже.

1000_01_20160313_SIS_OYS_KUZ 12.jpg

Кстати, как мне рассказали местные коллеги, воскресное оживление вокруг стадиона было связано не только с игрой молодежи. Параллельно велась предварительная работа по добыче билетов на шестую игру серии с «Магниткой». Давно известно, что попасть на хоккей здесь очень не просто, покупка билета – целое экстремальное приключение, и для того чтобы как можно лучше организовать этот процесс, не ввергая его в пучину хаоса, инициативные болельщики придумали двухступенчатую систему: сперва желающие получают талончики, а потом по этим талончикам выстраиваются в очередь в кассу. Система сложная, но, говорят, помогает.

Вы, конечно, заметили, что речь шла о шестой игре, которая стояла и до сих пор стоит в календаре лишь условно. Ее вообще может и не быть, но подготовиться-то надо, чтобы потом она не свалилась, как снег на голову. К тому же вера в команду – тоже великая вещь. Эмоции болельщиков, жаждущих продления серии, наверняка накапливаются где-нибудь в космосе и снисходят оттуда на команду. Всё правильно: один за всех, все за одного.

Ну, а вот вам в заключение еще одно открытие, сделанное нами во время прогулки по городу. КХЛ здесь любят во всех проявлениях, включая и гастрономическое. Верен себе славный город Новосибирск, не устает удивлять!

DSC_0022.JPG

Share