ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Шестой матч

(6) «Ак Барс» - (4) «Салават Юлаев» - 8:0, счет в серии 3-3

То, что произошло в этом матче, вряд ли кто-то мог предположить. Безусловно, «Ак Барс», победив в Уфе и сократив разрыв в серии, получил отличный психологический заряд. Должна была помочь и энергетика родной «Татнефть-Арены». Однако того тотального превосходства хозяев, которое они продемонстрировали начиная со второго периода, не ожидал никто.

Хотя, начиналось все для уфимцев вполне оптимистично. Сведберг уверенно справлялся со всеми угрозами «Ак Барса», гостям удавались неплохие контратаки, в одной из которых Яруллин с громадным трудом сумел остановить рвавшегося на ударную позицию Григоренко. Хотя, ближе к концу периода преимущество хозяев стало очевидным. На 16-й минуте позиционная атака «Ак Барса» завершилась броском Ткачева со средней дистанции. Гончаров перекрыл обзор своему голкиперу, и Сведберг среагировать не сумел. В концовке периода гости имели великолепный шанс уйти на перерыв при ничейном счете, но большинство  пять на три использовать не сумели.

02_20160303_AKB_SYU_VNB 9450.jpg

Однако, это были лишь мелкие неприятности по сравнению с тем кошмаром для «Салавата», который начался уже в дебюте второго периода. Для начала Ткачев сделал дубль. Хозяева после ошибки уфимцев соорудили выход три в два, однако разыгрывать не стали. Вместо этого зрители насладились мастерством нападающего «Ак Барса». Элегантным финтом он ввел в заблуждение Арзамасцева и с ювелирной точностью поразил ворота из-под защитника «Салавата».

Гости не успели прийти в себя, как получили третий гол. Лукоянов прорвался на пятачок и замкнул пас Яруллина. Судьи просматривали эпизод долго и внимательно, однако удара ногой в действиях казанца не нашли – 3:0. Решение судей так вдохновило автора гола, что он отличился уже спустя 37 секунд, кистевым броском застав врасплох Сведберга. Не верили своим глазам даже болельщики «Ак Барса», которые готовились наблюдать за битвой, а видели удивительные 4:0 на табло, а ведь матч даже не перевалил за экватор.

02_20160303_AKB_SYU_VNB 9455.jpg

В ворота «Салавата» отправился Сохатский, а болельщикам уфимского клуба оставалось надеяться только на то, что кто-нибудь из многочисленных бородачей команды сыграет роль Старика Хоттабыча. Однако «Ак Барс» в этот вечер не был склонен позволять сопернику делать чудеса. До перерыва Уилсон довел счет до 5:0, а «Салават Юлаев» лишился Дмитрия Макарова, удаленного до конца игры за удар по ногам Ткачева.

Нападающий «Ак Барса» отомстил хет-триком уже в начале заключительного периода, а под занавес матча Голубев и Малыхин довели дело до невероятных 8:0. Казанцы одержали самую крупную сухую победу в истории плей-офф КХЛ.

В первом раунде плей-офф не завершилась лишь эта серия, и за тот день, который отделяет шестой матч от седьмого, игрокам «Салавата Юлаева» предстоит оправиться от казанского нокдауна. Сумеют ли они это сделать – увидим в Уфе.

Share