ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Шестой матч

(7) «Автомобилист» - (2) «Металлург» (Магнитогорск) - 2:5, счет в серии 2-4

В первом периоде к радости местных болельщиков дебютной шайбой в нынешнем плей-офф отметился игрок-открытие этого сезона Анатолий Голышев. Нападающий «Автомобилиста» использовал удаление Рафаэля Батыршина. После броска Василевского от синей линии шайба заметалась перед воротами Самсонова, и Голышев оказался расторопнее всех – 1:0

Самый острый момент «Металлурга» в первом периоде создал Косов, обокравший в средней зоне Трямкина, а затем неожиданно выскочивший к воротам Устинского. Если бы финт с оставлением шайбы и броском между ног прошел, то этот гол, несомненно, мог бы претендовать на звание самого красивого в первом раунде плей-офф.

А вот «Автомобилист» действовал менее эффектно, зато более эффективно. Магнитогорцы позволили Емелину подойти на комфортное расстояние, и нападающий хозяев попал четко в пространство, оставшееся между Самсоновым и штангой – 2:0.

Но гости, тем не менее, выдали на-гора еще один шедевр. После выигранного вбрасывания в зоне «Автомобилиста» Терещенко, как следует размахнувшись, решился на бросок почти от синей линии и чуть было не порвал сетку ворот, угодив в девятку – 2:1.

В дебюте третьего периода счет сравнялся. Потехин, преследуемый Михновым, умудрился-таки сделать передачу на пятачок из угла площадки. К этому оказались не готовы все, кроме Емелина, который в касание отправил шайбу в сетку.

А на 47-й минуте на первый план вышло ударное звено «Магнитки», которое в большинстве принялось планомерно обстреливать ворота Устинского. Все закончилось набросом Мозякина, а Коварж, расположившийся в аккурат между Турбиным и Журавлевым, дождался своего шанса и вывел «Магнитку» вперед.

Четвертая голевая атака началась в зоне «Металлурга», где Торченюка жестко встретил Батыршин, а затем Ли, пытаясь выбить шайбу, попал уже лежащему нападающему «Автомобилиста» клюшкой по голове. Гости, неожиданно получившие численный перевес, провели молниеносную атаку, которую завершил Филиппи. Он же, спустя пять минут поставил точку в матче, поразив пустые ворота и зафиксировав победу «Металлурга» в матче и в серии.

Share