ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Пятый матч
(3) «Сибирь» - (6) «Адмирал» - 4:0, счет в серии 4-1

В преддверии этого матча у болельщиков возникло немало поводов поговорить о дисциплине. В воскресенье и понедельник живо обсуждалась трудовая дисциплина работников аэропорта во Владивостоке, откуда «Сибири» удалось вылететь лишь после шестичасового томления в самолете. Сегодня же темой стала дисциплина автолюбителей на улицах Новосибирска – судя по ДТП, в которое угодил автобус с «Адмиралом», она тоже хромает.

Ну, а когда главное действо, наконец-то, переместилось на лед, выпукло обозначились проблемы с дисциплиной у команды Александра Андриевского. Случилось это на 19-й минуте, которая оказалась решающей в матче и, как следствие, в серии. С интервалом в 34 секунды два форварда «Адмирала» получили 10-минутные дисциплинарные штрафы: Александр Кузнецов – за неспортивное поведение, а Ярослав Альшевский – за атаку в голову.

Альшевский при этом оставил свою команду в меньшинстве на две минуты, но это наказание прошло незамеченным. А вот то, что почти половину второго периода гостям пришлось играть без двух нападающих, не могло не сказаться. Их всего-то в заявке было 12, а теперь во втором звене остался один Артём Подшендялов.

1000_01_20160301_SIB_ADM_SEM 9304.jpg

Он, кстати, мог проявить себя в самом начале матча, который, как и все предыдущие игры серии, приморцы начали значительно активнее соперников. И на четвертой минуте, когда хозяева играли в меньшинстве, у Подшендялова была возможность вывести свою команду вперед. Каким-то чудом Максим Игнатович сумел помешать ему бросить в упор по пустым воротам.

Ну, а во втором периоде Андриевскому пришлось полностью перекроить атаку. Компенсировать отсутствие двух форвардов, полировавших скамейку штрафников, тренеру не удалось, да и возможно ли это было в принципе? Судя по происходившему на льду, нет.Сразу после перерыва хозяева взяли ситуацию под полный контроль. За 38 секунд, оставшихся от удаления Альшевского, они забить не успели, но выравнивание составов не повлекло за собой выравнивания игры. 

1000_02_20160301_SIB_ADM_SEM 9320.jpg

За четыре с небольшим минуты, с 22-й по 26-ю, Дамир Жафяров, Сергей Шумаков и Артём Ворошило решили вопрос о победителе, и болельщики уже могли отдаться предвкушению полуфинала конференции. Хотя они, наверное, отдались ему еще после третьей игры.

Последние полчаса сезона «Адмирал» провел активно, много атаковал, но последнее слово все-таки осталось за хозяевами. Константин Окулов за пять минут до конца поставил точку. На результат она, естественно, не повлияла, но создала определенную законченность: во всех трех домашних играх сибиряки забросили по четыре шайбы.

Share