ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Четвертый матч
(5) «Ак Барс» - (4) «Салават Юлаев»  – 1:4, счет в серии 1-3

После поражения в третьем матче серии главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин посетовал: «Вышли, как будто уже выиграли матч». Надо полагать, что тренерский штаб уфимцев сделал выводы из поражения. Потому что на сей раз «юлаевцы» вышли совсем с другим настроением, и уже к 11-й минуте, к разочарованию переполненной «Татнефть Арены», вели в две шайбы. Со стартового вбрасывания прошло чуть больше полутора минут, как Обухов неаккуратно сыграл в центральной зоне против Хлыстова и отправился в штрафной бокс, причем уфимец, уходя, настойчиво предлагал оппоненту продолжить выяснение отношений. Судьи были против, а «Салават» наказал казанцев голом.

Лепистё снабдил  чудо-передачей Умарка, который оставил не у дел сразу трех игроков «Ак Барса», ворвался в зону и, несмотря на активное противодействие со стороны Дялоги, поставил корпус и пробил Галимова. А в середине периода позиционная атака гостей завершилась броском Макарова. Галимов, зарытый своими и чужими игроками, отбил шайбу прямо на Соина. Нападающий «Салавата», находясь под острым углом, тем не менее, сумел точно бросить с неудобной руки. Вся пятерка «Ак Барса» была в этом эпизоде на редкость пассивна. Зинэтула Билялетдинов смотрел на табло, которое показывало, что с начала матча прошло лишь  десять с половиной минут.

1000_04_20160228_AKB_SYU_KIT 3.jpg

Нельзя сказать, что «Ак Барс» не атаковал, однако моментам хозяев явно не хватало остроты. А «Салават» запросто мог уйти на перерыв, выигрывая с крупным счетом. Уилсон в средней зоне выдал шайбу четко на крюк Лисину, который мгновенно развернулся и вместе с Хлыстовым организовал выход два в одного. В итоге шайба обстучала обе штанги ворот Галимова и прошлась по ленточке, и лишь чудом Лисин не сумел отправить ее в сетку.

Второй период «Ак Барс» провел гораздо активнее, однако за 48 секунд до сирены получил и третий гол. На сей раз хозяева были наказаны за удаление Свитова. Бросок в большинстве наносил Гончаров, а Энгквисту никто не помешал добить отскочившую от Галимова шайбу – 0:3.

1000_04_20160228_AKB_SYU_KIT 5.jpg

Центральный момент третьего периода – драка Гончарова и Уилсона, начавшаяся за воротами «Салавата». Защитник уфимцев «отличился» в прошлом матче, когда, удаленный до конца игры, расколотил клюшку о борт. На сей раз полетел шлем. Причем полетел в голову Уилсона. После матча про эпизод спросили Игоря Захаркина. Главный тренер «Салавата» заметил, что «некоторых игроков переклинивает так сильно, что они не могут понять, что происходит». В итоге Гончаров получил на две минуты больше, и этого «Ак Барсу» хватило для того, чтобы сократить разницу в счете. Яруллин, продемонстрировав чудеса реакции, задержал рукой шайбу, которую Макаров попытался выбросить из зоны и нанес разящий бросок низом. Однако, это единственное, что позволил «Салават» сделать хозяевам, а на последней минуте Лазарев установил окончательный счет. 1:4, и уфимский клуб в шаге от выхода в следующий круг плей-офф, тем более, что пятый матч серии состоится в столице Башкортостана.  

Share