Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел четыре эпизода прошедшего накануне в Нижнем Новгороде матча «Торпедо» - «Йокерит».

На последней минуте первого периода был удален до конца встречи нападающий «Торпедо» Картер Эштон (Правило 538 г (Колющий удар) – 5+20 минут штрафа).



На 25-й минуте в раздевалку за партнером по команде последовал торпедовский защитник Алексей Пепеляев (Правило 520 б (Толчок на борт) – 5+20 минут штрафа).



А за секунду до второго перерыва понесли потерю гости: защитник Топи Яакола нарушил Правило 537 г (Удар клюшкой) и получил те же 5+20 минут штрафа.



Четвертым игроком, не сумевшим довести матч до конца, стал форвард «Торпедо» Алексей Сопин: на 50-й минуте судьи наложили на него наказание в виде 5+20 минут штрафа по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена).



Все наказания СДК оставил без изменений. При этом Топи Яакола подвергается автоматической дисквалификации на одну игру, так как в нынешнем сезоне на него уже был наложен 20-минутный штраф за удар коленом в матче против рижского «Динамо» 31 октября. Наказания за такие нарушения переносятся из первого этапа чемпионата во второй.

Share