ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Четвертый матч
(5) «Динамо» Москва – (4) ХК «Сочи» - 1:0
, счет в серии 4-0

Так и не сумели сочинцы вписать новую страницу в свою историю. Она, в принципе, и без того достаточно славная: два сезона – два выхода в плей-офф, но первой победы в кубковом матче им все-таки придется ждать еще, как минимум, год.

И все же кое-чем подопечные Вячеслава Буцаева могут гордиться – хотя бы тем, что сегодня им впервые удалось добраться до овертайма. Само по себе это было вполне героическое достижение. Они бились, как львы. Или правильнее сказать «как леопарды»? Не суть важно. Главное, что в отношении их голкипера Константина Барулина легко можно использовать годами апробированный штамп: он крутился, как белка в колесе.

1000_05_20160227_DIN_SCH_AVB 5.jpg

Любопытно, что статистика матча указывает: гости нанесли больше бросков в створ ворот, чем хозяева – 44 против 37. Но почему-то визуально не сложилось впечатления, будто динамовский голкипер Александр Ерёменко перетрудился. Видимо, дело не только в количестве, но и в качестве бросков – впрочем, какое в этом открытие?

Так или иначе, Ерёменко записал на свой счет 11-й «сухарь» в матчах плей-офф и упрочил лидерство по этому показателю. Уже немало, правда? Ну, а Барулин… Барулину не в чем упрекнуть себя: единственный гол он пропустил на 94-й минуте, когда его команда играла в меньшинстве. Алексей Терещенко реализовал удаление Андре Петерссона и вывел бело-голубых во второй раунд.

1000_03_20160227_DIN_SCH_AVB 8.jpg

С тех пор как лига была разбита на конференции (то есть, со второго сезона), динамовцам удалось в третий раз преодолеть стартовый барьер в четырех матчах. Прежде такое случалось в 2012 и 2013 годах. Это не намек, а всего лишь констатация факта…

Share