ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Третий матч
(5) «Динамо» Москва – (4) ХК «Сочи» - 3:0, счет в серии 3-0.

Бурная концовка позволила динамовцам неожиданно превратить игру, в которой всё было «на тоненького», в уверенную победу. Получилось вполне симметрично: 3:0 в третьем матче и 3-0 в серии. Таким образом, у команды Вячеслава Буцаева в субботу будет последний шанс добиться исторической первой победы в плей-офф. На данный момент в кубковом реестре ХК «Сочи» семь поражений в семи играх.

Стремление переломить удручающий ход событий сочинцы начали демонстрировать с первых же секунд. Стартовали они куда резвее, чем соперники, больше атаковали, чаще бросали и при любом удобном случае ввязывались в потасовки, стремясь произвести на соперников впечатление и физическими кондициями. Правда, эти соперники, многие из которых прошли школу Олега Знарка – тертые калачи, их голыми руками не возьмешь, у них и нервы крепкие, и сами они не робкие. Свяжешься с ними - может не поздоровиться кому угодно, даже лайнсмену.

1000_02_20160225_DIN_SCH_VNB 3.jpg

А первым, у кого не выдержали нервы, оказался Михаил Анисин, хотя вроде бы и он ту самую школу Знарка проходил, хоть и не очень долго. Но, так или иначе, участие юркого форварда в сегодняшнем матче ограничилось тринадцатью с половиной минутами, после чего он, не поделив что-то с Мэтом Робинсоном, был отправлен в раздевалку. К счастью для гостей, им не пришлось все пять минут играть в меньшинстве, потому что вскоре был удален Алексей Терещенко.

Вообще в первом периоде удаления следовали кучно, в результате чего формат игры регулярно менялся. В последние минуты перед перерывом сочинцы играли «4 на 3», потом «5 на 4» и так старались забить, что, увлекшись атакой, пропустили контрвыпад Максима Карпова. Константин Барулин сумел выиграть дуэль у динамовского форварда, но того поддержал Илья Шипов, оказавшийся первым на подборе. Формально шайба была пропущена в равных составах (как раз в момент взятия ворот на лед выбежал Даниил Тарасов, отбывавший командный штраф), но роковую ошибку гости совершили в большинстве, к тому же случилось это за 42 секунды до перерыва. Остается только догадываться, какое разочарование испытывали сочинские хоккеисты, уходя в раздевалку. Но следует признать, что такой поворот событий стал своего рода квинтэссенцией их игры в первом периоде: много желания, страсти, суеты, но, увы, мало по-настоящему осмысленных действий.

1000_03_20160225_DIN_SCH_VNB 13.jpg

Во втором периоде динамовцы словно решили действовать по принципу «и сами не играем, и другим не даем». Шутка ли: за 20 минут команды нанесли лишь по четыре (!!!) броска в створ ворот. Да и в третьем периоде их, кажется, устраивал такой ход событий. И вдруг прорвало: на 57-й минуте Ансель Галимов реализовал большинство, а 140 секунд спустя оформил дубль – и вот тебе уверенная, не вызывающая никаких сомнений победа.

Эта игра заканчивалась на две-три минуты позже встречи СКА с «Локомотивом». В Санкт-Петербурге тоже хозяева выиграли со счетом 3:0, но любопытное совпадение заключалось не только в этом. На обеих аренах в концовке вспыхнули потасовки: на питерской – массовое толкание за несколько секунд до сирены, а на московской – поединок Дениса Кокарева с Клэем Уилсоном уже после сигнала об окончании матча.

1000_03_20160225_DIN_SCH_VNB 18.jpg

Стало быть, в обоих случаях гости пытались донести до соперников, что обидное поражение их не сломило, что через день битва начнется снова. Что ж, это логично, так и положено вести себя в плей-офф настоящим бойцам. Но нельзя не заметить, что сочинцам куда сложнее, чем ярославцам. У тех-то еще есть право на ошибку…

Share