ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Третий матч
(6) СКА – (3) «Локомотив» - 3:0, счет в серии 2-1.

Забив по голу в каждом периоде, СКА одержал вторую победу подряд и вышел вперед в серии. Вновь, как и в двух предыдущих матчах, на счету победителей оказались три шайбы, но, учитывая безупречную игру отразившего 29 бросков Микко Коскинена, таких подвигов в атаке и не требовалось. Хотя зрители, до предела заполнившие трибуны «Ледового», разумеется, не возражали.

Сергей Зубов посчитал, что сегодня, как и в первом матче, ему хватит семерых защитников, и снова оставил вне заявки Дмитрия Калинина, вернув в нее нападающего Александра Кадейкина. Но отправил его не в третье, а в четвертое звено, третье же, столь успешно проявившее себя два дня назад, решил не трогать. Действительно, Сергей Широков, Павел Бучневич и Александр Барабанов сыграли во втором матче вдохновенно и соорудили первые два гола, проторив команде дорогу к победе.

1000_01_20160225_SKA_LKO_FED 6.jpg

Как выяснилось, по приезде из Ярославля вдохновение не иссякло: сегодня это звено опять открыло счет – по удивительному совпадению, на той же 15-й минуте (на 22 секунды раньше, чем в Ярославле). Бучневич и Барабанов разыграли витиеватую комбинацию, которую завершил Широков. Помог и неожиданный рикошет, что тоже бывает.

Ну, а потом за дело взялась первая пятерка СКА, и мы увидели то, что видели уже не раз, в том числе и в нынешнем плей-офф. Евгений Дадонов, снайпер-рекордсмен Кубка Гагарина, неплох и в качестве ассистента и сегодня вновь доказал это. Во втором периоде он дал голевой пас Вадиму Шипачёву во время розыгрыша большинства, а в третьем совершил умопомрачительный проход из своей зоны, обыграл всю ярославскую пятерку и откинул шайбу под мощнейший бросок Максима Чудинова.

1000_01_20160225_SKA_LKO_FED 8.jpg

«Сухая» победа армейцев показалась наиболее закономерным исходом, хотя гости, конечно же, не довольствовались ролью статистов. Они периодически создавали опасные моменты и вынуждали Коскинена демонстрировать мастерство, и даже весь второй период провели, пожалуй, активнее, чем соперники. Но, не вдаваясь в излишние рассуждения в попытках ответить на вопрос, наиграли ли подопечные Алексея Кудашова хотя бы на гол (какой здесь может быть объективный критерий?), просто отметим, что СКА сегодня превзошел оппонента по всем статьям: и атака лучше сыграла, и оборона, и вратарь. Так что бонус в виде «сухаря» не выглядит чрезмерной щедростью со стороны Фортуны.

Share