ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Второй матч
(3) «Локомотив» - (6) СКА – 2:3
, счет в серии 1-1.

Командам, через день проводящим напряженные кубковые матчи, крайне редко удается избегать изменений в составах. Травмы, дисквалификации, неудовлетворенность чьей-либо игрой, желание дать кому-то передышку, а кого-то, быть может, воспитать... Да мало ли бывает поводов для тренерских решений подобного свойства? И результат бывает разный: иные изменения в составах проходят незамеченными, иные, напротив, оказывают огромное влияние на игру.

Изменения, произошедшие по сравнению с позавчерашнем матчем в составе СКА, вполне можно назвать знаковыми. По крайней мере, хоккейную общественность они взбудоражили. О том, что из состава обладателей Кубка Гагарина выведен их капитан Илья Ковальчук, стало известно еще накануне, и эта новость, бесспорно, оказалась темой дня.

1000_02_20160223_LKO_SKA_NEY 8955.jpg

Судя по всему, игрой третьего звена главный тренер СКА Сергей Зубов был в воскресенье особенно недоволен, потому что вместе с Ковальчуком остался вне заявки и Александр Кадейкин. Тренера можно понять: за весь матч эта тройка только дважды потревожила Алексея Мурыгина: один бросок нанес Сергей Широков, второй – Ковальчук. Широков сегодня остался в строю, а его партнерами стали Александр Барабанов и Павел Бучневич, заявленный, но так и не вышедший на лед в воскресенье. Вторую же вакантную позицию Зубов решил отдать обороне, восьмым защитником заявив Дмитрия Калинина.

Но помимо изменений в составе, Зубову требовалось внести и существенные коррективы в игру, ибо в стартовом матче СКА, мягко говоря, не впечатлил, нанеся за первые два периода всего 7 (!) бросков в створ. Неудачными действиями одного лишь третьего звена это не объяснишь.

1000_02_20160223_LKO_SKA_NEY 8961.jpg

Что ж, выводы армейцами были сделаны правильные, команда преобразилась, и уже в первом периоде было зафиксировано десять бросков по воротам Мурыгина. Один из них оказался разящим, причем гол организовало то самое реформированное третье звено: Барабанов забил с передачи Бучневича. И второй гол, уже после перерыва, заслуга этой же тройки: теперь Барабанов ассистировал, Широков забил. Ну, как в такой ситуации не назвать произведенные Зубовым перестановки эпохальными?

1000_02_20160223_LKO_SKA_NEY 8959.jpg

После того как Ярно Коскиранта к исходу второго периода довел преимущество гостей до трех шайб, вопрос о победителе показался снятым с повестки дня. Но тут проснулось первое звено «Локомотива», и через полминуты после возобновления игры Даниил Апальков сократил отставание. А вскоре Бучневич проявил себя не в той роли, на которую рассчитывал Зубов, и оставил команду в меньшинстве на пять минут. Гол Кронвалля накалил ситуацию до предела, а играть оставалось почти 15 минут, из которых три с половиной хозяевам предстояло провести в большинстве.

Алексей Кудашов, похоже, сделал ставку именно на отрезок игры в неравных составах, и первое звено «Локомотива» практически не покидало льда. Но больше забить не сумело, а силы, видимо, отдало все. СКА устоял и взял идентичный реванш за воскресное поражение. При этом уложиться успел в основное время, что тоже немаловажно, ведь игроки смогли пораньше отправиться домой, в Санкт-Петербург, куда серия переезжает при равном счете.

Share