ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Первый матч
(3) «Сибирь» - (6) «Адмирал» – 4:2
, счет в серии 1-0.

После годичного перерыва «Адмирал» вернулся в плей-офф, и это, разумеется, ввело хоккейную общественность Приморья в состояние эйфории. В том числе и творческую интеллигенцию, которая отреагировала на турнирный успех команды веселой песней, созданной по мотивам популярного в сети шлягера. Видео, прямо скажем, получилось отличное.



Если сравнивать это произведение с мотивационными клипами многих других клубов, может сложиться впечатление, что после выполнения главной задачи регулярного чемпионата в «Адмирале» наступила самоуспокоенность, и дальнейших притязаний команда Александра Андриевского не имеет. Сезон уже не прошел впустую – вот и славно. А дальше уж как пойдет…

У «Сибири» же такого настроя не может быть и в помине. Команда прогрессирует год от года, покоряя новые высоты. В 2013-м впервые в истории был пройден первый круг плей-офф, в 2014-м – второй, и что же теперь? Новой целью командой Андрея Скабелки может быть разве что финал Кубка Гагарина…

1000_01_20160222_SIB_ADM_SEM 8721.jpg

Течение первого периода могло подтвердить предположение о разнице в настрое соперников. Не сказать, чтобы сибиряки играли яростно, а приморцы – пассивно, но все же складывалось впечатление, что хозяева чуть больше стремились к успеху. И гол на исходе первого тайма соответствовал логике происходившего на льду. Во время отложенного штрафа счет открыл Иван Верещагин, для которого нынешний сезон, ознаменованный 13 очками в регулярном чемпионате, смело можно назвать прорывом. Теперь на счету 21-летнего защитника есть и первый в карьере гол в Кубке Гагарина.

В начале второго периода Виктор Бобров удвоил преимущество хозяев, и здесь могло показаться, что им открыта прямая, широкая и гладкая дорога к успеху. Но не тут-то было: не прошло и двух минут, как отличился Александр Кузнецов. А вскоре после того как Степан Санников восстановил разрыв в две шайбы, Константин Макаров, воспользовавшись удалением Константина Окулова, снова свел преимущество хозяев к минимуму. После двух периодов победа «Сибири» явно не была легко прогнозируемой.

1000_01_20160222_SIB_ADM_SEM 8732.jpg

Впрочем, событие, определившее ее, случилось еще до второго перерыва. И, в общем-то, это событие можно счесть несчастливым стечением обстоятельств. Алексей Угаров, совершая вираж, попал сзади по ноге Сергею Шумакову, которого, возможно, даже не видел, так как направлялся в другую точку площадки, где шла борьба за шайбу. Но, как бы то ни было, Шумаков рухнул на лед, подняться без посторонней помощи не сумел, а поднявшись, сразу направился в раздевалку. Арбитры, предполагая травму одного из лидеров «Сибири», вынесли суровое наказание – 5+20 минут штрафа. Это удаление в самом начале третьего периода обернулось голом Константина Алексеева. 4:2 – и в дальнейшем хозяева это преимущество не упустили.

1000_01_20160222_SIB_ADM_SEM 8730.jpg

Но «Адмирал» боролся до конца, примерно за четыре минуты до сирены начал играть с пустыми воротами (поначалу в формате «6х4», затем «6х5»). И пусть ему не удалось спасти матч, он доказал главное: предположения о том, что команда Александра Андриевского удовольствуется одним только фактом попадания в плей-офф, ошибочны. А значит, впору делать иное предположение: нас ждет интересное продолжение серии.

Share