ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Первый матч
(1) ЦСКА - (8) «Слован» - 2:0, счет в серии 1-0

Наверное, единственное, чего еще не было в армейском дворце спорта за всю его многолетнюю историю – так это показа мод. И вот сегодня этот пробел был устранен. Вчера КХЛ презентовала новый стиль, оформление арен оперативно переделали, но ЦСКА и его болельщикам повезло больше других. Дизайнер Антонина Шаповалова, известная своими грандиозными показами в самых экзотических местах, в том числе на Воробьевых горах  и на Красной площади, создала эксклюзивную лимитированную коллекцию одежды в новом стиле.

За несколько минут до начала матча на лед положили ковровые дорожки, диктор объявил о показе… Те болельщики, которые уже заняли места на трибуне, без особого интереса разглядывали эти приготовления. Предматчевыми шоу мало, кого удивишь. Однако, после того, как зазвучали первые такты песни «Трус не играет в хоккей» в диджейской обработке, у зрителей, и, прежде всего, мужской их части, перехватило дыхание. На лед вышла девушка, на который был лишь серебристый бикини… Больше зрители ни на что не отвлекались, пока на льду не появились все модели, представившие одежду от фирменных курток до бейсболок.

01_20160221_CSK_SLO_KUZ 19.jpg

- Зрители все оценили, - заметила после показа Антонина Шаповалова. - Хоккейные болельщики, фанаты, конечно, абсолютно не ожидали, что произойдет. Я думаю, они теперь перед каждым матчем будут ждать нашего показа и спрашивать друг друга: «А что, разве девочки не выйдут сегодня»?

Но девушки все-таки ушли, а вышли хоккеисты. Шоу моды завершилось, начался праздник хоккея.

Первый период получился равным, несмотря на то, что «Слован» дважды оставался в меньшинстве, армейцы – один раз. На скамейку у хозяев отправился Александр Радулов, который, похоже, успевал все: спорить с арбитрами, заводить партнеров, удаляться и бросать, бросать по воротам. В большинстве хозяева отметились несколькими прицельными бросками, но Браст справлялся. А в одном из моментов после броска Пильстрема словацкого голкипера выручила штанга.

07_20160221_CSK_SLO_VNB 1.jpg

«Слован» упустил шанс выйти вперед в концовке периода, когда один на один с Сорокиным пытался выскочить Скалицки. Однако Науменков и Панин нейтрализовали этот выпад и не дали нападающему словаков бросить.

К экватору матча болельщики ЦСКА дождались-таки гола своей команды. Столяров выиграл борьбу у борта, на подстраховке у «Слована» никого не оказалось, и армейцы четко реализовали выход два в одного. Браст продемонстрировал практически идеальный шпагат, однако с броском Петрова ничего поделать не смог.

Спустя менее, чем три минуты, ЦСКА успех развил. В большинстве с броском Да Косты Браст справился, но почему-то на пятачке «Слована» в этот момент хозяйничали не защитники гостей, а Плэтт, который грамотно распорядился шайбой.

ЦСКА усилил давление, и мог забивать еще не раз, однако на перерыв команды ушли при том же результате – 2:0.

08_20160221_CSK_SLO_KUZ 6.jpg

Несмотря на то, что темп игры не снизился, голов зрители больше не увидели. Зато увидели потасовку Серсена и Столярова на пятачке «Слована», а на последней минуте и еще пару кулачных поединков, в которых поучаствовал и Александр Радулов.

Итог – 2:0, ЦСКА ударно начал плей-офф, а голкипер армейцев Илья Сорокин заработал первый сухарь в кубковых поединках.

Share