Финал детского блиц-турнира на «Кубок «Матч ТВ», прошедшего в Сочи в рамках программы ОКР «Олимпийский патруль», завершил День зимних видов спорта. 

Соревнования, приуроченные ко второй годовщине старта Олимпийских зимних игр 2014 года, посетили почетный член МОК Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, глава Международной федерации хоккея Рене Фазель, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Турнир стал настоящим праздником для юных хоккеистов и болельщиков. Он начался выступлением воспитанников школы-студии балета Аллы Духовой «Тодес». Перед началом игры на льду дворца «Шайба» появилась чемпионка XXII Зимних олимпийских Игр 2014 года по фигурному катанию Юлия Липницкая. Под овации трибун она исполнила один из номеров своей программы. Сам матч юных хоккеистов сопровождал комментатор Матч-ТВ Олег Мосалёв. Особым гостем на льду стал один из талисманов Сочи-2014 – Леопард.

На этом сюрпризы детского спортивного праздника не закончились. Континентальная хоккейная лига изготовила специальные медали, которые стали для тройки призеров «Кубка «Матч ТВ» отличным напоминанием о Дне зимних видов спорта. На аверсе медали выгравировано название турнира, дата его проведения и место, которому соответствует достоинство медали. Реверс медали занял логотип Континентальной хоккейной лиги.

Матч завершился со счетом 3:2 в пользу детской команды «Металлург» из Новокузнецка. После состоялась церемония награждения победителей и призеров турнира за «Кубок «Матч ТВ» по хоккею среди детских команд Образовательного Центра «Сириус». Обладателями «бронзы» стала самарская команда ЦСК ВВС, серебряные медали были вручены воспитанникам хоккейного клуба «Марьино», г. Москва. Победителями турнира стали хоккеисты новокузнецкого «Металлурга», которые также получили главный трофей турнира, Кубок телеканала Матч-ТВ из рук Президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля.

16WA7641.jpg

Артем Шипунов, капитан команды ХК «Металлург» (Новокузнецк): «Сначала чувствовали напряжение, потому что впервые играем с таким количеством зрителей на трибунах, комментатором, вниманием к матчу. Но в итоге справились с волнением, собрались и выиграли, хотя это и было тяжело!».

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: «Прошедшие сегодня на арене «Шайба» хоккейные мероприятия стали достойным украшением праздничного дня, который собрал в Сочи многих известных спортсменов и общественных деятелей и позволил нам вместе вспомнить лучшие мгновения белой Олимпиады-2014. Вместе с тем, мы думаем и о будущем, о воспитании молодого поколения, которое будет приносить России новые победы в различных областях жизни, в том числе и в спорте. Благодаря олимпийскому наследию «Сочи-2014» воспитанники центра «Сириус» имеют все возможности для дальнейшего развития. Надеюсь, что в будущем мы сможем увидеть их в различных клубах системы КХЛ».

Жан-Клод Килли, почетный член МОК: «Желаю вам веры в олимпийское движение и его ценности. Но, что важнее, желаю вам веры в свою страну, потому что вы – её будущее, и Россия станет такой, какой именно вы сами пожелаете ее видеть».

Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея: «Самое главное в олимпийском движении - дух сотрудничества. Только если работать как одна команда, так же, как и в хоккее – можно стать сильнее. Желаю вам сообща идти к своей мечте, бороться за нее. Мы прошли семь лет невероятно сложной работы, и добились успеха. Доказательством этому служит то, что сейчас перед нами вы – новая страница олимпийской истории. Удачи вам и успехов!».

Share