7 февраля 2016 г., в день второй годовщины старта XXII Олимпийских зимних игр, на ледовой арене «Шайба» в Сочи прошел мастер-класс для воспитанников образовательного центра «Сириус» в рамках спортивно-образовательного проекта ОКР «Олимпийский патруль».

Спортивное занятие для 35 воспитанников детских хоккейных школ на ледовой арене «Шайба» провели Олимпийские чемпионы: вице-президент по развитию КХЛ Валерий Каменский и генеральный менеджер ХК «Спартак» Алексей Жамнов – а также действующие игроки ХК «Сочи» Игорь Игнатушкин и Александр Щербина. Хоккейное общение на льду позволило юным игрокам изучить новые навыки владения коньками и клюшкой и принесло множество положительных эмоций всем участникам прошедшего занятия.

16WA5495.JPG

Отмечаемый уже во второй раз Всероссийский день зимних видов спорта собрал в столице зимних Игр-2014 множество почетных гостей, известных общественных деятелей и прославленных спортсменов. В серии мероприятий программы «Олимпийский патруль», учрежденной ОКР в целях приобщения детей и подростков к занятию спортом и активному образу жизни, отдельное место занял хоккейный мастер-класс КХЛ для воспитанников образовательного центра «Сириус», созданного на базе олимпийских объектов по инициативе Президента России Владимира Путина.

Валерий Каменский, олимпийский чемпион, вице-президент по развитию КХЛ: «Ребята очень серьезно отнеслись к занятиям, внимательно слушали и выполняли все задания. Думаю, это будущее нашего хоккея, поколение победителей! Считаю, что постолимпийское наследие Сочи – большой подарок для детей, которые любят хоккей и занимаются здесь в образовательном центре «Сириус». Ребята приезжают сюда с большим удовольствием и улучшают свое мастерство».

16WA5798.JPG

Алексей Жамнов, олимпийский чемпион, генеральный менеджер ХК «Спартак»: «Сегодня праздник для всех. Самые яркие впечатления остались, безусловно, у детей. Это здорово, что у них есть возможность пообщаться с нами, у нас – с ними, с подрастающим поколением, с нашим золотым фондом. Проект «Сириус» - это здорово. У детей есть сейчас такие возможности, о которых мы в наши годы и мечтать не могли. С другой стороны, ребята должны дорожить этим. Понимать лежащую на них ответственность. Я заметил у юных хоккеистов огромное желание заниматься, воспринимать все, что ты им говоришь. Очень надеюсь, что в дальнейшем этот урок им пригодится. Что касается меня, - с удовольствием буду еще приезжать сюда. С момента Игр прошло ровно два года, и ситуация с детско-юношеским хоккеем кардинально изменилась в лучшую сторону, отношение к нему стало более серьезным».

16WA6248.JPG

Родион Егоров, вратарь клуба «ЦСК ВВС» (Самара): «Мастер-класс понравился, давно хотел увидеть Валерия Каменского и Игоря Игнатушкина. Не верилось, что выйду на один лед с олимпийским чемпионом, еще и на олимпийском льду! Очень мечтаю сыграть за сборную России и встать в ворота на Чемпионате мира».

Кирилл Терстин, защитник ХК «Виктория» (Тульская область): «Мне очень все понравилось. Усвоил, что именно защитникам всегда нужно быть в движении. Это мой первый мой опыт близкого общения с олимпийскими чемпионами. Очень крутые ощущения от того, что все это случилось на олимпийской арене!»

16WA6207.JPG

Share