«Авангард» - «Торпедо» (начало – 16:00 мск)

Потерпев дома два поражения подряд, омичи позволили своим конкурентам в борьбе за лидерство в Восточной конференции, «Сибири» и «Магнитке», вплотную приблизиться к себе.

Забрасывая по одной шайбе за матч, трудно рассчитывать на победу. Автор единственного гола хозяев в игре с «Нефтехимиком» Валентин Пьянов не забивал с 11 декабря. Неудачно сыграли против «Трактора» и команды из Нижнекамска вратари Денис Костин и Доминик Фурх.

Автозаводцы после серии из трех поражений одержали победы над «Спартаком» и рижским «Динамо» с общим счетом 11:3.

У «ястребов» в лазарете опытные форварды Илья Зубов и Александр Попов, у автозаводцев – аж пять защитников: Александр БудкинСтанислав ЕгоршевМаксим КондратьевАлексей ПепеляевВадим Хомицкий, плюс нападающий Никита Двуреченский.

Трансляции: Матч ТВ (15:55), КХЛ ТВ HD (15:55)

***

«Салават Юлаев» - «Барыс» (начало – 17:00 мск)

У «Салавата Юлаева», обескровленного потерей ведущих центрфорвардов Андреаса ЭнгквистаДмитрия Макарова и Николая Прохоркина, спад затянулся на пять матчей.

Только вызванный на Матч Звезд КХЛ защитник Александр Логинов и молодой нападающий Степан Хрипунов завершили последнюю игру с «Нефтехимиком» с положительным коэффициентом полезности – «+1».

Весомый вклад в победу «Барыса» над «Трактором» внесло ударное звено команды из Астаны Брэндон Боченски – Дастин Бойд – Найджел Доус, на счету которого два гола.

Шайба Доуса стала для него 29-й в чемпионате, в снайперской гонке он дышит в спину капитану «Магнитки» Сергею Мозякину, поразившему ворота 31 раз.

27 августа и 27 ноября в Астане соперники обменялись победами, а 16 сентября в Уфе в серии буллитов верх взяли хозяева.

Даже поражение за границами основного времени вернет уфимцев в четверку сильнейших Востока, а астанчан – на седьмое место.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Трактор» - «Югра» (начало – 17:00 мск)

Последние матчи соперники, лишившиеся шансов на попадание в плей-офф, проиграли по буллитам: «Трактор» - «Магнитике» 3:4, «Югра» - «Автомобилисту» 1:2.

Свою вторую шайбу в КХЛ в поединке с «Металлургом» забросил 20-летний форвард челябинцев Александр Шаров.

Команды из Ханты-Мансийска и Екатеринбурга обменялись голами в… меньшинстве.

Обе встречи сегодняшних соперников в этом сезоне завершились победой «Югры». 28 августа в Челябинске подопечные Павла Езовских выиграли 5:3, а 12 ноября в Ханты-Мансийске – 3:1. Через десять дней наставника «Трактора» Андрея Николишина отправили в отставку.

***

«Лада» - «Динамо» Мн (начало – 18:00 мск)

Если для вазовцев побеждать на финише регулярного чемпионата - дело престижа, то минчане еще сохраняют шансы потеснить «Слован» с восьмого, кубкового, места в Западной конференции.

Автозаводцы потерпели два поражения подряд, а белорусы в конце января победили СКА и «Спартак». По голу забил в этих матчах капитан «зубров» Алексей Калюжный.

6 января в Минске команда Артиса Аболса одержала победу 3:2 по буллитам. Однако в Тольятти два последних матча соперников завершились в пользу минчан.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:30)

***

«Нефтехимик» - «Автомобилист» (начало – 19:00 мск)

В матче главных конкурентов за место в кубковой восьмерке Восточной конференции на кону не три, а шесть очков. Сейчас идущим седьмым «Автомобилист» на один балл опережает «Нефтехимик», остающийся девятым.

Победная серия нижнекамцев продолжается три матча, однако 20 января в Екатеринбурге команда Евгения Попихина уступила 0:1.

Подопечные Андрея Разина в восьми играх, начиная с 11 января, набрали 16 очков. По-прежнему ворота уральцев защищает Игорь Устинский. Хотя сломавший в матче с ЦСКА палец руки основной вратарь команды Якуб Коварж несколько дней назад покинул лазарет.

Защитник «Автомобилиста» Егор Журавлёв, удаленный в Ханты-Мансийске за удар коленом, дисквалифицирован на две игры.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (18:50)

***

«Северсталь» - «Динамо» Р (начало – 19:30 мск)

Матч между соперниками, не попадающими в плей-офф, можно назвать утешительным. «Северстали» тяжело будет подняться с последнего места Западной конференции, а рижане способны опередить спартаковцев.

Подопечные Дмитрия Юшкевича не желают мириться с участью аутсайдеров и сражаются с фаворитами. Только с минимальным счетом уступили «Йокериту», а в Санкт-Петербурге открыли счет, однако уступили после результативных бросков воспитанников череповецкой школы – Вадима Шипачёва и Павла Бучневича.

Латвийцы в трех последних матчах потерпели три поражения с общим счетом 1:12.

27 августа в Риге «сталевары», которыми руководил еще Вацлав Сикора, выиграли в овертайме 3:2. А в Череповце три последних встречи соперников завершились победой динамовцев в основное время.  

***

СКА – «Йокерит» (начало – 19:30 мск)

Трехмачевую серию поражений обладатели Кубка Гагарина прервали разгромом «Северстали» - 6:1. Форвард СКА Стив Мозес довел личный счет голов в КХЛ до 50. «Йокерит» же теряет бойцов. В матче с ЦСКА серьезную травму получил форвард Пекка Йормакка, а лучший бомбардир команды Брэндон Козун – дисквалификацию на одну игру за атаку в область головы и шеи защитника армейцев Григория Панина.

В поединке с красно-синими в заявке «шутов» числились 11 игроков атаки. Теперь их осталось девять. К тому же из-за проблем с сердцем запретили играть в хоккей защитнику Оскари Корпикари

Соперников по дивизиону Боброва разделяют 8 очков, причем у финнов игра в запасе. Только успех в двух оставшихся очных матчах даст армейцам шанс опередить финнов в турнирной таблице. Пока СКА и «Йокерит» обменялись домашними победами.

Трансляции: Матч ТВ (19:15), КХЛ ТВ (19:20)

Share