Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел шесть эпизодов состоявшихся накануне матчей.

В Хабаровске, где «Амур» принимал московское «Динамо», на 34-й минуте был удален до конца игры защитник хозяев Артём Зуб.



Оставив без изменений наложенное на него наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин), СДК в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на два матча.

На 55-й минуте матча ЦСКА - «Йокерит» в Москве за аналогичное нарушение был наказан нападающий гостей Брэндон Козун.



СДК также оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и дисквалифицировал его на одну игру.

В Новокузнецке, где «Металлург» встречался со «Слованом», на 20-й минуте арбитры отправили в раздевалку нападающего хозяев Александра Комаристого.



СДК также оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 523 б (Атака соперника сзади) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.2.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на две игры. Поскольку этот 20-минутный штраф стал для Комаристого вторым в сезоне, на него накладывается автоматическая дисквалификация на один матч. Таким образом, в общей сложности он пропустит три игры.

На 40-й минуте матча «Сибирь» - «Медвешчак» в Новосибирске нападающий гостей Натан Перкович устроил драку, за что также был удален до конца игры.



СДК оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 528 г, п.1 (Драки или грубость. Агрессор) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Для Перковича это второй в сезоне штраф за драку, поэтому и на него накладывается обязательная дисквалификация на один матч.

Во встрече СКА с «Северсталью» в Санкт-Петербурге два эпизода стали предметом рассмотрения Комитета. На 20-й минуте излишнюю эмоциональность проявил главный тренер гостей Дмитрий Юшкевич.



СДК оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 551 б (Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны представителей команды) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин).

А на 36-й минуте зачинщиком драки выступил защитник череповчан Кирилл Свиязов.



Наложенное на него наказание по Правилу 528 в, п.2 (Драки или грубость. Зачинщик драки) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Малый штраф плюс Большой штраф плюс Дисциплинарный до конца игры штраф (2 мин + 5 мин + 20 мин) было также оставлено без изменений.

Share