Четыре эпизода прошедших накануне матчей были рассмотрены Спортивно-дисциплинарным комитетом, два из них – по обращению Департамента судейства.

В частности, Департамент заострил внимание СДК на действиях защитника «Сибири» Сергея Гимаева на 18-й минуте матча против «Витязя».



СДК переквалифицировал наложенное на него наказание по Правилу 534 а (Атака игрока, не владеющего шайбой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Малый штраф (2 мин) на наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). В соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента Гимаев дисквалифицирован на две игры.

Второй эпизод, привлекший внимание Департамента судейства, относился к матчу «Северсталь» – «Йокерит» в Череповце. По обращению Департамента СДК рассмотрел действия защитника хозяев Андрея Шефера на 59-й минуте.



Было принято решение наложить на Шефера наказание по Правилу 537 г (Удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Поскольку для защитника это второй 20-минутный штраф в сезоне, он подвергается обязательной дисквалификации на один матч.

В Екатеринбурге, где «Автомобилист» встречался с  «Салаватом Юлаевым», на 54-й минуте были оштрафованы нападающий хозяев Артём Гареев и форвард гостей Николай Прохоркин.



На Гареева было наложено наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин), а на Прохоркина - по Правилу 528 г, п.1 (Драки или грубость. Агрессор) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Оба наказания СДК оставил в силе.

Для Прохоркина и 5-минутный, и 20-минутный штрафы стали вторыми в сезоне, поэтому в каждом случае на него накладывается обязательная дисквалификация на одну игру. Таким образом, общая дисквалификация уфимского форварда составит два матча.

В Нижнем Новгороде, где «Торпедо» принимало «Спартак»,  на 49-й минуте был отправлен в раздевалку нападающий гостей Григорий Шафигулин.



СДК оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.7 статьи 26 Дисциплинарного регламента  дисквалифицировал его на одну игру. Для Шафигулина этот 20-минутный штраф – также второй в сезоне, поэтому и на него накладывается автоматическая дисквалификация на одну игру. Следовательно, общая дисквалификация спартаковца составит два матча.

Share