Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Алексей Мурыгин («Локомотив»), в двух гостевых матчах одержавший две победы, в том числе одну на ноль, и пропустивший лишь одну шайбу. Мурыгин отразил 97,50 % бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 0.48.

– лучшим защитником признан Артём Земчёнок («Адмирал»), проведший две гостевые игры и завершивший обе с положительным показателем полезности при общем показателе (+3). Также на его счету результативная передача.

- лучшим нападающим признан Юхаматти Аалтонен («Йокерит»), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший 6 (3+3) очков при показателе полезности (+4). В этих играх он нанес 8 бросков по воротам, а также сделал дубль в матче с новокузнецким «Металлургом».

– лучшим новичком признан вратарь Игорь Устинский («Автомобилист»), в двух матчах одержавший две победы, в том числе одну на ноль. 21-летний голкипер отразил 95,71% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1.51. Устинский признан лучшим новичком вторую неделю подряд.

Share