23 и 24 января в рамках тура, организованного официальным пивом Континентальной хоккейной лиги – брендом «Балтика 3», состоялся первый в истории приезд главного трофея КХЛ в белорусскую столицу.

За 2 дня экспозицию в ТЦ «Замок» посетило 1,5 тысячи человек. Кубок представил публике нападающий минского «Динамо» Константин Кольцов – единственный белорус-обладатель этой трофея, завоевавший его в 2011 году в составе «Салавата Юлаева»: «Немного забыл, как он выглядит… Присутствие трофея КХЛ в Минске сегодня создает правильное, боевое настроение перед игрой. Это здорово! Спасибо «Балтике» и КХЛ за эту возможность прикоснуться к великому для всех болельщиков».

«Главный трофей КХЛ – награда, которую любопытно увидеть каждому хоккейному болельщику, - говорит Анна Губкина, представитель бренда «Балтика» в Беларуси. – «Балтика» постоянно поддерживает разные спортивные начинания. И такие события, как сегодняшнее, создают эмоциональный фон, который поддерживает команду. Уверена, что это напрямую отражается на игре. «Балтике 3» как бренду, который активно поддерживает хоккей, особенно приятно представлять реликвию КХЛ в Минске, где хоккей – культовая игра, у этого вида спорта здесь есть богатая история, мощная поддержка любителей игры и перспективы».

Лидер хоккейного фан-движения минского «Динамо» Юлия Гончар считает, что белорусским болельщикам сделан отличный подарок: «Размеры и внешний вид трофея впечатляют. Когда видишь его вживую, еще сильнее хочется, чтобы награда не только приехала в гости, но и досталась-таки нашей команде. То, что эта хоккейная реликвия сейчас здесь, - вдохновляющий момент. Лично я расцениваю это как пожелание удачи и счастливый знак одновременно!»

Share