Как всегда, Матч Звезд КХЛ предварило Мастер-шоу, которое в этом году состояло из пяти конкурсов. Интрига была – круче некуда, да и результат оказался историческим!

Первое очко досталось Западу, а принес его форвард «Йокерита» Брэндон Козун, победивший в конкурсе «Круг на скорость». Его результат - 13,54 секунды. Рекорд Войтека Вольского, установленный тогдашним торпедовцем в прошлом году в Сочи (13,158) устоял.

Конкурс «Сила броска» также выиграл представитель Запада – Милан Юрчина из «Медвешчака». Он послал шайбу в сетку со скоростью 160,49 км/ч, а потом, уже в ранге победителя, получил право на бонусную попытку и улучшил свой показатель до 163,12 км/ч. До рекорда Александра Рязанцева (183,67), установленного в 2012 году, далековато, но Запад, тем не менее, повел – 2:0.

Третий конкурс носит название «Мощная атака – надежная защита» и дает шанс проявить себя голкиперам, которым во время Матчей Звезд, как мы знаем, приходится весьма несладко. Участвуют в этом конкурсе по три тройки нападающих, каждая из которых проводит серию из трех выходов на беззащитного голкипера. Кто забил больше – тот и победил. Восток, которому отступать было некуда, сохранил интригу, сократив отставание в счете – 1:2.

1000_02_20160123_ASG_MASTER_VNB 8.jpg

Продолжил программу конкурс «Эффектный буллит», где главное – не столько забить, сколько поразить зрителей изобретательностью. Владимир Соботка решил исполнить попытку клюшкой для лакросса, Анатолий Голышев изобразил Робина Гуда, а Даниил Апальков – Леонардо ди Каприо, за что получил «Оскар» от Юхи Метсолы. Но особенно впечатлил всех Линус Умарк, вспомнивший фотосессию, которую провело Фотоагентство КХЛ шесть с лишним лет назад, в первый его приезд в нашу лигу. Там было несколько его снимков с горящей клюшкой. И вот Линус вновь поджег ее на глазах всего стадиона, и этот ход в итоге был признан самым эффектным. Перед последним конкурсом счет сравнялся – 2:2!

Таким образом, исход борьбы решала «Эстафета на скорость» - командное состязание, традиционно самое захватывающее и зрелищное. Вратарь, два защитника и три нападающих, преодолевая по одному кругу (защитники бегут спиной вперед), сменяют друг друга. Первым финишировал представитель Востока, принесший своей команде волевую победу – 3:2. Победу к тому же историческую, первую за те четыре года, что звездное противостояние КХЛ  проводится в формате Восток – Запад.

Share