На завершающемся в Хельсинки молодежном чемпионате мира (для игроков не старше 20 лет) состоялись полуфинальные матчи. Оба развивались по одинаковому сценарию и завершились с одинаковым счетом.

Программу открыла встреча сборных Финляндии и Швеции. После первого периода шведы вели – 1:0, но во втором пропустили две шайбы и больше ничего сделать не смогли. Хозяева чемпионата победили – 2:1.

Затем на лед вышли команды России и США. Первый период остался за американцами, во втором шайбы Павла Красковского и Егора Коршкова перевернули ход событий, а третий изменений в счете не принес – 2:1 в пользу россиян.

Таким образом, завтрашний финал станет повторением решающего матча чемпионата 1998 года, который тоже проходил в Финляндии. Тогда финны взяли верх над россиянами.

Для подопечных Валерия Брагина это второй финал подряд: в прошлом году они проиграли в борьбе за золотые медали сверстникам из Канады.

Финны же в предыдущий раз играли в финале МЧМ-2014, проходившего в Швеции, и завоевали высшие награды, победив хозяев первенства.

 

Share