«Авангард» - «Северсталь» (начало – 16:00 мск)

Уверенно победив в Новосибирске своего главного конкурента в борьбе за лидерство в Восточной конференции «Сибирь», омичи потеряли очко в Новокузнецке и проиграли дома ЦСКА 0:3, всего 13 раз потревожив вратаря красно-синих Виктора Фаста. «Авангард» потерпел пятое поражение, не сумев распечатать ворота, два из которых - от армейцев.

«Северсталь» в Астане закончила матч со счетом 3:4 ОТ. Точно такие же цифры горели на табло в предыдущих матчах «сталеваров» с «Ак Барсом» и «Ладой». Только вот вазовцев хозяева победили по буллитам. В столице Казахстана подопечные Дмитрия Юшкевича, проигрывая во втором периоде 0:3, сквитали счет, но пропустили роковой гол на первой минуте овертайма.

1 октября в Череповце «Авангард» победил 4:3, а в Омске три последние встречи соперников заканчивались за границей основного времени. Две из них принесли успех «Северстали» - 2:1 ОТ и 3:2 ОТ.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:50)

***

«Барыс» - ЦСКА (начало – 16:30 мск)

«Барсы», выигрывая по ходу матча у «Северстали» 3:0, позволили соперникам перевести встречу в овертайм, но все-таки победили 4:3, благодаря точному броску своего капитана Брэндона Боченски, сделавшего дубль. Американец набирает очки в последних восьми играх.

Армейцы, сенсационно уступившие дома «Ладе», в Омске не оставили шансов одному из лидеров Восточной конференции «Авангарду». Лучшим игроком матча был признан защитник красно-синих Никита Зайцев, набравший 2 (1+1) балла за результативность. Он забросил шестую шайбу, причем первую в равных составах.

1 октября в Москве «Барыс» уступил в овертайме 3:4, но еще под руководством Евгения Корешкова. А в Астане ЦСКА для хозяев – самый агрессивный гость: последние пять матчей принесли «Барысу» пять поражений с общим счетом 8:28. Последнее (1:5) казахстанцы потерпели уже во главе с Андреем Назаровым.  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:20)

***

«Лада» - «Адмирал» (начало – 18:00 мск)

Возглавив «Ладу», Артис Аболс посетовал: «Команда не приучена играть по системе». В семи матчах декабря вазовцы набрали 15 очков. И если сохранят взятый темп, поборются за место в плей-офф. Победив «Амур», они обошли его в турнирной таблице и сравнялись с «Югрой».

А «Адмирал» ведет борьбу за четвертое место в Восточной конференции. Сухое поражение в Ярославле лишь подстегнуло команду Александра Андриевского. В Казани она забросила три шайбы и отпраздновала победу над финалистом плей-офф-2015 «Ак Барсом».

Во Владивостоке хозяева побеждают вазовцев только всухую, а единственная до сегодняшнего дня встреча в Тольятти принесла успех хозяевам 2:1.

***

«Ак Барс» - «Амур» (начало – 19:00 мск)

Победив 9 декабря динамовцев, «барсы» в следующих четырех матчах набрали только два очка. Позавчера они дома уступили «Адмиралу» 2:3, причем обе шайбы у проигравших забросили защитники: Степан Захарчук и Альберт Яруллин.

Вратарь Эмиль Гарипов отразил 24 броска. Велика вероятность, что сегодня состоится премьера вернувшегося в Казань голкипера Станислава Галимова, обмененного из ЦСКА на форварда Кирилла Петрова.

«Амур» после победы 2:0 10 декабря над «Авангардом» проиграл четырежды подряд, пропуская в этих матчах не меньше четырех шайб. В Тольятти место в воротах дальневосточников занял Александр Печурский, засушивший тот «сухарь». Но и он пропустил четырежды.

29 сентября в Хабаровске хозяева победили «Ак Барс», забив только в послематчевой серии бросков – 1:0 Б.   

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

«Локомотив» - «Металлург» Нк (начало – 19:00 мск)

Главная интрига этого противостояния – выпустит ли главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов в стартовом составе своего тезку вратаря Мурыгина, рекордсмена КХЛ по сухим матчам. Позавчера в поединке с лидером Восточной конференции «Сибирью» голкипер сборной России справился со всеми 16 бросками, в 11-й раз сыграл на ноль и улучшил свой же рекорд лиги. Однако до всероссийского достижения канадца Майка Фаунтина, установленного в «Ладе» в сезоне-2001/02, Мурыгину не хватает три «сухаря».

Для гостей такой вратарь – дополнительный раздражитель. «Сталевары», отдав лидеров в другие команды и в молодежную сборную России, то и дело отбирают очки у команд из зоны плей-офф. Омичам они проиграли в овертайме, а в Сочи в дополнительное время одержали победу. Особенно голоден до голов новичок «Металлурга» Кирилл Лебедев, в семи матчах за Новокузнецк забросивший уже 6 шайб.   

***

ХК «Сочи» - «Сибирь» (начало – 19:30 мск)

Сочинцы теряют очки в матчах с аутсайдерами. По воротам новокузнецкого «Металлурга» южане нанесли 42 броска, но довольствовались поражением в овертайме. В последнее время нет стабильности у команды Вячеслава Буцаева на последнем рубеже. Против новокузнечан ворота защищал Дмитрий Шикин, а Константин Барулин остался в запасе.

У лидера Восточной конференции с вратарями проблем нет. Александр Салак выбран в первую пятерку на Матч Звезд КХЛ, а его дублер Никита Беспалов, отметивший вчера день рождения, всегда выходит на серию бросков.

Головная боль главного тренера «Сибири» Андрея Скабелки – травмы лидеров. В Ярославле лишь в первом периоде выходил на лед защитник Андрей Месарош, а форвард Давид Улльстрём матч с железнодорожниками пропустил. Насколько серьезны их повреждения?   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20).

Share