В полночь по московскому времени завершился период дозаявок, и до конца сезона клубы не смогут производить обмены или заключать контракты с новыми игроками. В последние часы перед дедлайном были зафиксированы несколько трансферов.

ЦСКА отдал «Ак Барсу» вратаря Александра Галимова в обмен на спортивные права на нападающего Кирилла Петрова, выступавшего за океаном в системе «Нью-Йорк Айлендерс». А вслед за этим армейцы заключили односторонний контракт до конца следующего сезона с самим Петровым. В текущем сезоне Петров провел 13 матчей в АХЛ за «Бриджпорт» и набрал в них 5 очков (1+4).

В «Авангард» вернулся защитник Андрей Первышин: расторгнув сегодня же контракт с «Трактором», он подписал одностороннее соглашение до конца сезона с омским клубом, за который выступал в 2010-11 годах.

«Сибирь» в обмен на денежную компенсацию получила из «Бурана» нападающего Павла Копытина, лучшего на данный момент бомбардира и снайпера чемпионата ВХЛ - на его счету 25 очков (14+11). Таким образом, Копытин сделает вторую попытку закрепиться в КХЛ: в сезоне 2013/2014 он провел 11 матчей за «Атлант».

Share