Торжественное мероприятие прошло сегодня в Ноябрьске – втором по численности населения городе Ямало-Ненецкого автономного округа: председатель Совета директоров ХК «Авангард», член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль и нападающий главной команды клуба Антон Курьянов приняли участие в открытии филиала детско-юношеской Академии «Авангард».

Ребята будут осваивать азы хоккейного мастерства в ледовом дворце «Ноябрьск», где также будут организованы занятия по фигурному катанию. Из 6 000 квадратных метров общей площади здания основную часть занимает ледовая площадка стандарта Континентальной хоккейной лиги. Ледовая арена оборудована трибунами на 400 мест с комфортным температурным режимом, комментаторской кабиной, залами для общефизической подготовки и хореографии, классами для теоретических занятий. Особенно важно, что дворец полностью адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

8M7A1956.jpg

- «Газпром нефть» целенаправленно улучшает качество жизни в регионах, где расположены главные предприятия группы. Обучение ребят в филиале Академии впервые создаст в Ноябрьске по-настоящему профессиональные условия для организации круглогодичных занятий хоккеем в формате детско-юношеской школы. У сотен мальчишек появится шанс получить хоккейное образование и в перспективе сделать карьеру в этом виде спорта. Думаю, что совместно с хоккейным клубом «Авангард» руководству Ноябрьска удастся пригласить квалифицированных детских тренеров, чтобы филиал в самое ближайшее время начал постоянную работу, - сказал Александр Дыбаль.

Это второй филиал Академии «Авангарда» на территории ЯНАО. Первый открылся в декабре 2013 года в Тарко-Сале на базе построенного «Газпром нефтью» спортивного комплекса с ледовой ареной. А в 2016-2020 годах будут открыты еще два филиала - в Лабытнанги и Муравленко.

8M7A1852.jpg

Всё это – часть программы «Родные города», которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создание инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.

Share