«Барыс» - «Динамо» Мск (начало – 14:30 мск)

Потерпев 27 ноября поражение от «Салавата Юлаева» 1:4, ставшее первым в новом 12-тысячном Ледовом дворце, «Барыс» через два дня отыгрался на «Витязе» точно с таким же счетом. Дублем отметился капитан хозяев Брэндон Боченски, не забивавший с 21 октября, 10 предыдущих матчей.

Динамовцы прибыли в Астану, проиграв по буллитам в Омске. А ведь могли и победить, забей Алексей Терещенко в практически пустой угол. Сейчас на счету трехкратного чемпиона мира 99 голов в КХЛ. Так что следующая заброшенная шайба станет для Терещенко юбилейной.

19 октября на «Арене легенд» бело-голубые проиграли казахстанской команде, которой еще руководил Евгений Корешков, 1:2. На следующий день «Барыс» снова возглавил Андрей Назаров. Удастся ли ему повторить успех своего предшественника?   

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

***

«Авангард» - «Витязь» (начало – 16:00 мск)

Прошли времена, когда матчи сегодняшних соперников превращались в бойню. Нынче «Витязю», потерпевшему девять поражений подряд, нужна победа. Тем более что команду из Подмосковья недавно возглавил Равиль Якубов, который несколько сезонов играл в «Авангарде» и выходил в финал плей-офф-2001.

Новый рулевой после поражения в Астане посетовал на сложную психологическую обстановку в своей команде.

19 октября в Подольске хозяева уверенно взяли верх над омичами 3:1.

Трансляции: Матч ТВ (15:45), КХЛ ТВ HD (15:45)

 

***

«Автомобилист» - «Слован» (начало – 17:00 мск)

Победа вернет «Слован» в кубковую восьмерку. Команда Милоша Ржиги не знает поражений вот уже шесть последних матчей, набрав в них 17 очков.

 «Автомобилист» после серии из трех побед дважды оступился в Екатеринбурге. Последнее поражение 0:1 от «Медвешчака» вывело из себя главного тренера уральцев Андрея Разина, весьма оригинально на пресс-конференции обвинившего одного из соперников в симуляции.

Вот уже два матча уходит со льда без голов второй снайпер чемпионата Анатолий Голышев, которому до «двадцатки» осталась одна заброшенная шайба.

19 октября в Братиславе хозяева победили «Автомобилист» по буллитам. В Екатеринбурге же не забыт разгром «Слована» двухлетней давности – 8:1.    

***

«Югра» - «Медвешчак» (начало – 17:00 мск)

Сразу после ноябрьского перерыва команда из Ханты-Мансийска приятно удивила серией из трех побед. Однако за ней последовали пять поражений подряд с общим счетом 6:18.

А подопечные Горди Дуайера, сделав правильные выводы из неудач в матчах с ЦСКА и «Северсталью», одолели «Торпедо» и «Автомобилист». И сохранили позицию в зоне плей-офф.

Вратарь хорватов Дэнни Тэйлор провел на ноль третий матч и был признан лучшим вратарем прошлой недели.

19 октября в Загребе он, пропустив в первом периоде от «мамонтов» три шайбы, отправился в запас. Однако его сменщик Гашпер Крошель в оставшееся до финальной сирены время столько же раз не смог уберечь ворота. «Югра» одержала победу по буллитам 7:6 в самом результативном матче сезона, прощальном для лидера атак сибиряков Никиты Гусева, отправившегося в СКА.   

***

«Йокерит» - «Лада» (начало – 19:30 мск)

«Шуты» завершают домашнюю серию из шести матчей. Уступив «Авангарду» и ХК «Сочи», они взяли верх над фаворитами Запада и Востока «Локомотивом» и «Ак Барсом».

После 12 игр голевого молчания форвард Ере Саллинен забросил по шайбе в ворота южан и «барсов». Этих же соперников огорчил голами и датский нападающий Петер Регин, набравший в последних семи матчах 9 (4+5) очков.

19 сентября «Йокерит» победил в Тольятти 2:1. А за два дня до этого поражения в отставку был отправлен главный тренер «Лады» Сергей Светлов, которого сменил Артис Аболс. И сразу «обжегся» на финнах. Поквитается ли латыш, избавившийся от приставки «и.о.», с командой Эркки Вестерлунда в Хельсинки? 

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)

Share