«Авангард» - «Динамо» Мск (начало – 14:00 мск)

Не успели омичи порадоваться серии из трех побед, как последовали два поражения подряд, от «Спартака» и «Сибири». В Новосибирске не играл из-за повреждения лидер и капитан «ястребов» Владимир Соботка.  Официально он в списке травмированных, однако вчера тренировался в общей группе. А литера «C» в сибирском дерби красовалась на свитере Ильи Зубова.

До конца декабря не поможет «Авангарду» получивший травму нападающий Антон Курьянов. А бело-голубые по той же причине лишились нападающего Анселя Галимова до конца сезона.   

Омичи не играли дома с 14 ноября. «Динамо» для них – самый принципиальный соперник на Западе. Достаточно вспомнить семиматчевый финал Кубка Гагарина-2012, в котором сибиряки вели 3-1, но уступили.

У москвичей в Екатеринбурге дублем отметился главный бомбардир клуба в истории КХЛ Максим Пестушко, не забивавший четыре предыдущих матча. «Динамо» стало первой командой Западной конференции, разменявшей сотню заброшенных шайб. 

17 октября в Москве подопечные Харийса Витолиньша взяли верх в овертайме 2:1, а последнее свидание соперников на поле «Авангарда», датированное 8 января 2015 года, завершилось разгромом хозяев 7:3.

Трансляции: КХЛ ТВ (13:50)

***

«Автомобилист» - «Медвешчак» (начало – 14:30 мск)

После трех побед подряд уральцы дома обожглись на московском «Динамо», уступив 1:4. Единственную шайбу у хозяев забросил молчавший два матча подряд форвард Эро Эло. В четырех играх с 14-го по 21 ноября он забивал по голу.

Команда из Загреба, проиграв в Череповце и Москве, взяла три очка в домашнем поединке с «Торпедо». Счет в этом матче и личный голевой открыл хорватский нападающий Марк Катич.   

17 октября в Загребе команда Андрея Разина одержала победу в овертайме 3:2. А в Екатеринбурге «Медвешчак» пока не выигрывал, его обе встречи на поле «Автомобилиста» завершились в пользу хозяев – 2:0 и 3:2.  

***

«Барыс» - «Витязь» (начало – 14:30 мск)

Команда из Подмосковья никак не может прервать серию поражений, растянувшуюся на восемь матчей. Руководство клуба пошло на крайние меры и отправило в отставку главного тренера Олега Ореховского, стоявшего у руля «Витязя» с 12 января 2014 года. Сегодня вести игру гостей предстоит Равилю Якубову, бывшему помощнику Ореховского.

Команда Андрея Назарова, возглавлявшего несколько лет назад «Витязь», уступила три последних поединка с общим счетом 2:11. А 27 ноября впервые проиграла в своем новом 12-тысячном дворце, 1:4 «Салавату Юлаеву». 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

***

«Трактор» - «Салават Юлаев» (начало – 17:00)

Позавчера челябинцы под руководством нового наставника Анвара Гатиятулина одержали первую победу – 4:1 над «Витязем». Однако отставание в 10 очков от границы плей-офф Восточной конференции все еще велико.  

Даже чистая победа не позволит уфимцам подняться в турнирной таблице. Однако они имеют шансы стать самой результативной командой всего чемпионата. Если забьют хотя бы два гола.

Дважды забил в Астане нападающий Николай Прохоркин и уже на две шайбы превзошел свои снайперские показатели прошлого сезона. Однако до личного рекорда – 19 голов в сезоне-2013/14 – ему пока далеко. Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин верит в новичка, в противном случае вряд ли бы доверил ему должность помощника капитана в матче с «Барысом».

Сегодня соперники впервые встречаются в этом чемпионате.

Трансляции: КХЛ ТВ (20:00)

***

 «Югра» - «Слован» (начало – 14:30 мск)

Команда Павла Езовских терпит поражение за поражением. В последних трех матчах она забивала по одной шайбе, проиграв их с общим счетом 3:11.

А у «Слована» после домашней победы над ЦСКА и возвращения в родной клуб защитника Любомира Вишнёвски открылось второе дыхание. Подопечные Милоша Ржиги выдали победную серию из четырех игр и ворвались в кубковую восьмерку Западной конференции. Правда, вчера словакам после победы СКА в Ярославле пришлось отступить на девятое место. Однако три очка в сегодняшнем поединке гарантируют им возвращение в зону плей-офф.

В победном матче против минского «Динамо» защитник Кэм Баркер забил гол и покинул лед с показателем полезности «+4». А Вишнёвски, пропустивший выездное турне, провел на площадке 25 минут 47 секунд и завершил встречу с коэффициентом полезности «+2».

17 октября в Братиславе хозяева одержали над «мамонтами» теннисную победу - 6:0.     

***

«Йокерит» – «Ак Барс» (начало – 17:00 мск)

«Шуты», чувствуя твердость своего турнирного положения – второе место на Западе, позволяют чередовать победы с поражениями. Выиграв подряд у «Барыса» и лидера чемпионата «Локомотива», подопечные Эркки Вестерлунда уступили 2:5 сочинцам. Имея в середине второго периода преимущество в счете 2:0 и пропустив за 17 минут 32 секунды пять (!) безответных шайб.

«Ак Барс» же после победы над обладателем Кубка Гагарина СКА учинил разгром «Спартаку». Первый в карьере хет-трик оформил 22-летний нападающий «барсов» Владимир Ткачёв.

В этом сезоне соперники еще не встречались, а в прошлом поделили очки, одержав победы в гостях.      

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Динамо» Р – «Лада» (начало - 18:00 мск)

Соперники дружно дважды подряд проиграли дома. Рижане – сочинцам и железнодорожникам, вазовцы – спартаковцам и питерским армейцам.

«Лада» была близка к победе над СКА, вела 2:1, но пропустила вторую шайбу за 4 минуты 14 секунд до конца третьего периода.

5 октября в Тольятти сильнее по буллитам оказались латвийцы. Для Артиса Аболса это был седьмой матч в качестве наставника «Лады» и седьмое поражение подряд. Теперь с тренера снята приставка «и.о.». Сумеет ли Аболс взять реванш у своей бывшей команды?      

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)

Share