Сибирское дерби не подкачало. Зрители, среди которых сегодня было руководство КХЛ, региона и международной федерации хоккея,  увидели упорнейший поединок с неожиданной развязкой.

Перед началом матча болельщиков приветствовали глава ИИХФ Рене Фазель, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, а также губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и руководитель попечительского совета ХК «Сибирь» Дмитрий Босов. В эти дни делегация КХЛ находится в Новосибирске с рабочим визитом.


s4.jpg

 


Сибирское дерби попало в плотный график обеих команд. Для «Авангарда» матч с «Сибирью» стал седьмым за 14 дней. И это с учетом того, что последние четыре игры были гостевыми. Омская команда, начав в Хельсинки, постепенно перемещалась на восток, в итоге достигнув Новосибирска. Перемещалась неплохо, добыв победу над «Йокеритом» и СКА. Правда, затем случилась осечка в Сокольниках, где омичи уступили «Спартаку».

«Сибири» тоже пришлось призывать на помощь морально-волевые. Команда Андрея Скабелки сыграла в гостях четыре матча за шесть дней, причем последние два поединка с «Амуром» - вовсе без паузы.

Омичи понесли ощутимую потерю в виде Владимира Соботки, получившего небольшое повреждение в игре со «Спартаком». По такому случаю капитанскую литеру примерил Илья Зубов. В воротах «Авангарда» с первых минут появился Доминик Фурх вместо начудившего в Москве Дениса Костина.

В первом периоде команды обменялись острейшими выпадами. На острие омского оказался Паршин, прорвавшийся сквозь плотную новосибирскую оборону вместе с шайбой, полученной от Широкова. Однако Салак не дрогнул. «Сибирь» ответила практически сразу. С глазу на глаз с Фурхом выскочил Санников, но нападающему хозяев не хватило расстояния, чтобы как следует подготовить бросок. 

s1.jpg

Примерно равная игра продолжилась и во втором периоде. Новосибирцы могут занести себе в актив броски Копейкина и Верещагина от синей линии, «Авангард» же за пять секунд до сирены на перерыв воплотил в гол свой единственный реальный момент. Интересно, что в концовке периода малый и дисциплинарный штраф за удар в голову новосибирца Ворошило получил Пережогин, а следом на скамейку штрафников отправился нападающий «Сибири». Итого на большинство у «Авангарда» оставалось лишь 18 секунд. Однако этого хватило. Эрат из-за ворот выдал ювелирную передачу на пятачок, где среди четырех новосибирцев вдруг неожиданно возник Широков, в касание переправивший шайбу в сетку – 0:1.

Переполненные трибуны погнали «Сибирь» вперед, и хозяева создали несколько неплохих моментов у ворот Фурха. Однако гол состоялся лишь за три с небольшим минуты до окончания третьего периода. Жафяров бросил от борта, Фурх отбил перед собой, а Анелев не сумел выбросить шайбу с пятачка. В этой ситуации расторопнее всех оказался Губин, неотразимо пробивший из-под омского защитника. 

В овертайме стопроцентный момент упустил «Авангард», когда выход два в одного не смоли реализовать Эрат и Пережогин. А вот Губин спустя минуту свой шанс использовал. Новосибирский герой дня снова оказался в нужное время в нужном месте. Забытый омской обороной перед воротами Фурха, он четко использовал передачу Копейкина от борта, дав старт празднику на трибунах.  

 

Share