Вот уже третий год подряд «Медвешчак» в результате изучения общественного мнения признается лучшим спортивным брендом в Хорватии и одним из трех лидеров региона в рамках конференции SPORTO.

Эта награда с 2013 года присуждается SPORTO в сотрудничестве с Институтом исследований рынка «Медиана» лучшим спортивным брендам на территории Словении, Хорватии и Сербии в трех номинациях: спортсменка, спортсмен и клуб. Оценка базируется на разработанной Институтом системе из восьми критериев: узнаваемость, спортивные результаты, глобальный контекст, отличительные черты, привлекательность имиджа клуба, качество и количество публичных выступлений и восприятие общественностью.

На национальном уровне, в номинации «Лучший хорватский спортивный бренд в 2015 году», загребские хоккейные «медведи» опередили своих земляков-гандболистов из клуба ППД и футболистов из «Риеки», сохранив за собой почетный титул. С чем мы их от всей души поздравляем. Так держать! Зиг-заг, «Медвешчак»!

- Есть ли что-то лучшее, чем признание за свою работу от общественности? Для нас в «Медвешчаке» лучше этого ничего нет! – заявил, принимая награду, директор по коммуникациям клуба Ранко Вучинич. - Поэтому мы очень гордимся тем, что третий год подряд, именно на основе изучения общественного мнения, наш клуб признан лучшим спортивным брендом в Хорватии и одним из трех лучших спортивных брендов в регионе.

Словению в тройке лучших представляет футбольный клуб «Марибор», а в Сербии первое место разделили извечные соперники, баскетбольные клубы «Црвена звезда» и «Партизан».

Что же касается индивидуальных призов, то в Хорватии они достались футболисту Луке Модричу, полузащитнику мадридского «Реала», и прославленной метательнице диска Сандре Перкович, олимпийской чемпионке 2012 года, чемпионке мира и трехкратной чемпионке Европы.

Share