Красно-белые не сумели устроить праздник болельщикам, ждавшим возвращения команды в старый дворец. Перебросав «Барыс» больше чем вдвое, «Спартак» без вопросов уступил команде Андрея Назарова.

«Спартак» снова в Сокольниках. Весь предыдущий день болельщики в соцсетях радовались этому возвращению, пусть и временному. Здесь, как они писали, даже воздух другой. В Лужниках красно-белым, судя по результатам, пока не особенно комфортно: восемь поражений и шесть побед. Причем все выигрыши – с минимальным счетом. Пока «Спартак» вне зоны плей-офф, и на матчи с «Барысом» и «Авангардом», которые команда Германа Титова проведет в старом доме, ее поклонники возлагали большие надежды. Кроме того, они наверняка не забыли недавний матч в Астане, где их любимцы умудрились проиграть, ведя в счете 3:1.

Перед матчем под своды Сокольников подняли свитер олимпийского чемпиона Виктора Тюменева, отыгравшего за «Спартак» восемь сезонов, а на привычном секторе за воротами болельщики растянули баннер «Здесь наша история».

1000_04_20151117_SPT_BAR_KUZ 4346.jpg

Дебют вроде бы остался за хозяевами, которые несколько раз потревожили Лацо. Однако вратарь «Барыса» довольно легко справился со всеми угрозами, в том числе и в меньшинстве. А вот гостям для реализации первого же численного перевеса хватило 15 секунд. Все прекрасно знают, как может бросать Кевин Даллмэн, но поделать с защитником «Барыса» ничего не могут. Вот и на этот раз канадец послал шайбу четко под перекладину. А спустя еще 21 секунду Краснослободцев отправил хозяев в нокдаун. Спартаковцы потеряли шайбу в средней зоне, и Вадим, не сближаясь с голкипером, поразил цель. Это был четвертый бросок по воротам «Спартака». Менять Иванникова на 17-летнего Кудрявцева, который еще не сыграл в КХЛ ни одной минуты, тренерский штаб не стал. На перерыв хозяева вполне могли уйти, проигрывая и более крупно, но отличный момент упустил Пушкарёв.

Во втором периоде «Спартак» заметно преобразился и насел на ворота Лацо, однако до точного завершающего броска дело не доходило. А вот «Барыс» снова использовал свой шанс: с броском Старченко Иванников справился, однако ни Гилрой, ни Воронин почему-то не помешали Романову подобрать шайбу и поразить пустой угол.

Первого гола спартаковские болельщики дождались от своей команды лишь на 34-й минуте. Бросок Глазачева от борта вроде бы не представлял большой опасности для Лацо, однако полет шайбы подкорректировал Мерескин, чего голкипер явно не ожидал – 1:3. При этом соотношение бросков по итогам двух периодов выглядело невероятным – 26-12 в пользу «Спартака».

1000_05_20151117_SPT_BAR_VNB 4367.jpg

После того как в середине третьего периода Худяков в четвертый раз пробил Иванникова, исход матча стал ясен. Болельщики с опаской поглядывали на скамейку «Барыса», ожидая, что на льду может появиться Дамир Рыспаев и сделать поражение красно-белых еще более чувствительным. Однако тафгай «Барыса» так и простоял весь матч возле бортика, удостоившись, тем не менее, похвалы от Андрея Назарова: «Молодец, хорошо стоял, мне понравилось».

- Хочу поздравить команду с победой, - сказал после матча главный тренер «Барыса». – У нас произошло сегодня еще одно хорошее событие – родился сын у Романа Савченко. Что касается матча, то обе команды хотели выиграть, но удалось это нам. Я все время говорю ребятам: смотрите не на победную серию, а на место в таблице. Работы еще непочатый край.

- В который раз уже мы создаем много моментов, но реализация хромает, очень слабо играем и в большинстве, - отметил главный тренер «Спартака» Герман Титов. – У ребят не было такой нацеленности на ворота, которую продемонстрировал соперник. Все мы хотим завести шайбу в ворота, а надо запихивать голы, работать на пятачке.

- Сегодня «Барыс» нанес по воротам «Спартака» 16 бросков, 5 из которых привели к голам. Планируете что-то делать с вратарской линией?
- Это наша больная мозоль. Работаем с вратарями, даже психолога вызвали. Нужно потерпеть. Потому что голкиперы у нас хорошие.

Share