Матч между «Торпедо» и московским «Динамо» получился богатым на события и держал зрителей в напряжении до последней секунды. В итоге москвичам удалось сломить сопротивление хозяев на послематчевых бросках и продлить победную серию до четырех игр.

Команды многое связывает – от игроков, в разное время выступавших в составе соперника, до губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, бывшего босса «Динамо», вот уже десять лет опекающего «Торпедо». Одна из последних интриг – Каспарс Даугавиньш, который успел провести за «Динамо» 8 матчей в нынешнем сезоне, забить в них один гол и попасть на список отказов, а оттуда, транзитом через «Амур», в «Торпедо».

И уже после 16 матчей болельщики нижегородцев имели все основания благодарить «Динамо» за такой подарок. Даугавиньш набрал 14 (6+8) очков, успел стать одним из лидеров «Торпедо» и наверняка держал в уме возможность продемонстрировать бывшей команде и ее тренерам, как они ошиблись.

1000_02_20151116_TOR_DIN_SOK 4.jpg

К очной встрече и нижегородцы, и москвичи подошли, имея в активе по три победы подряд. «Торпедо» одержало их дома, а «Динамо» - в гостях, правда, выигрыш у «Спартака» в «Лужниках» гостевым можно назвать с большой натяжкой.

С первых же секунд начался жесткий, контактный и скоростной хоккей, и явным преимуществом не владел ни один из соперников. Счет после затяжной атаки открыли гости. Вишневский зарядил от синей линии, Бирюков отбил шайбу перед собой, а на пятачке расторопнее всех оказался Волков, поразивший пустой угол.

Хозяева ответили результативно уже после перерыва. Голевая атака началась с того, что Двуреченский в зоне «Динамо» жестко атаковал сзади Робинсона, после чего Эштон подхватил шайбу и попытался из-за ворот пропихнуть ее в сетку. Маневр не удался, однако Вишневский, стоявший на пятачке и пытавшийся разрядить обстановку, не заметил подкравшегося Будкина. Тот был точен – 1:1.

1000_02_20151116_TOR_DIN_SOK 6.jpg

А спустя восемь минут зрители увидели впечатляющее шоу Фролова. Лидер «Торпедо», отрастивший солидную бороду с приличным количеством седины, вовсе не выглядел стариком, когда, подхватив шайбу в зоне «Динамо» и умело укрывая ее корпусом, выехал из-за ворот и сделал чудо-пас на Кулёмина. Тому оставалось лишь не промахнуться. Второй период явно остался за хозяевами, которые практически беспрерывно прессинговали москвичей по всей площадке.

После гола игра, и без того богатая стыками и силовыми приемами, стала еще жестче. В одном из эпизодов Миронов опрокинул через себя Виделля, и нападающий вынужден был покинуть лед до сирены на перерыв. Судьи не зафиксировали в этом эпизоде нарушения правил, а Виделль в третьем периоде вернулся на лед.

Гости отыгрались в дебюте третьего периода. Им удалась размашистая атака, Сёмин изо всех сил пытался помешать Карсумсу замкнуть передачу Цветкова, однако сделать этого не сумел. Более того, врезался в своего голкипера, а сам снес ворота, ударившись об штангу, и на площадку в очередной раз пришлось выходить врачу. Неудачно завершился в итоге матч и для Даугавиньша: получив в лицо шайбой, он ушел с площадки в середине третьего периода.

На послематчевую серию торпедовцы по традиции отправили в ворота Проскурякова, однако это помогло лишь затянуть ее до семи бросков с обеих сторон. Героем стал Пестушко, из трех попыток реализовавший две. Вторая стала решающей и принесла гостям победу.

Share