«Динамо» Мн – «Динамо» Р (начало – 19:30 мск)

В последнее время рижане сначала загоняют себя угол, а потом героически выбираются из безнадежного положения. 29 октября в Риге, уступая в конце второго периода «Автомобилисту» 1:4, латвийцы одержали победу 5:4 в овертайме. А в субботу стали героями суперсенсации и установили рекорд КХЛ. В Хельсинки подопечные Кари Хейккиля перед третьим периодом терпели разгромное поражение от «Йокерита» – 0:5. Однако за 23 минуты и 43 секунды сравняли счет и взяли верх в серии буллитов – 6:5. Ошарашив 12853 зрителей на «Хартвалл Арене» и ведущего онлайн-трансляции на официальном сайте лиги, опрометчиво заявившего после первой пропущенной «шутами» шайбы, что овертайма не будет.

Минчане 28 октября в домашнем матче с магнитогорским «Металлургом» тоже приятно удивили волевой победой. 2:4 они превратили в 6:4. Однако два дня спустя в Минске вчистую проиграли «Салавату Юлаеву» - 1:5 на глазах 14128 болельщиков. Несмотря на сохранившийся голевой аппетит главного бомбардира команды Мэтта Эллисона, который недавно вернулся из лазарета и забивает вторую игру подряд.

30 августа на «Минск-Арене» в присутствии 14466 зрителей (это рекорд посещаемости чемпионата) хозяева потерпели чувствительное поражение от рижских одноклубников – 0:4. Возможно, сегодня команда Андрея Ковалёва соберет еще больше болельщиков.      

Трансляции: «Матч ТВ» (19:25), КХЛ ТВ (19:25), КХЛ ТВ HD (19:25)

Share