Впечатлениями от первой хоккейной  трансляции нового федерального телеканала «Матч ТВ» поделились Дмитрий Губерниев, работавший в студии «ВТБ Ледового дворца», и комментировавший игру Сергей Гимаев.

- Для меня противостояние «Динамо» и «Спартака» является ключевым еще советских времен, - заметил Губерниев. – Я очень любил ходить на матчи именно этих соперников. «Динамо» и «Спартак» боролись обычно за второе место, потому что на первом, как известно, почти всегда был ЦСКА. Мне всегда было интересно наблюдать за хоккеистами сборной, игравшими в этих командах. И сегодня мне удалось пообщаться с ветеранами. Что касается самого хоккея, то он был роскошный. Приятно когда такой матч совпадает со стартом канала. Я видел лицо Бориса Александровича Майорова, который хмурился во время первого периода, а во втором поднимал вверх большой палец. Майоров просто так подобные вещи не делает. Мне очень приятно, что с командами работают молодые тренеры - Витолиньш и Титов, самобытные, мудрые. Думаю, таких тренеров нам и надо растить у себя.

- Много ли хоккея будет на новом канале?

- Мы в России просто обречены любить хоккей. Если футбол мы любим странною любовью, то хоккей – самой настоящей. Плюс к этому, каждый нормальный поклонник биатлона является ярым хоккейным фанатом и наоборот. Так что я никаких проблем тут не вижу. Что касается меня, то я горжусь, что работаю хоккейным обозревателем.

О премьере «Матч ТВ» и дебюте на новом телеканале рассказал и известный комментатор, заслуженный тренер России Сергей Гимаев:

- Для премьеры нового телеканала трудно было придумать что-то лучшее, чем сегодняшний матч. Я не ожидал, что будет заброшено так много шайб. Да, было многовато ошибок в обороне, но меня порадовал характер команд. Динамовцы нашли резервы, во второй половине третьего периода сумели прибавить и заслужили шайбу, которая перевела матч в овертайм.

- Как вам первая трансляция на «Матч ТВ»?

- Я горжусь, что меня пригласили на этот канал, что я комментировал первый хоккейный матч на нем. Это очень приятно. Мы старались. Правда, день был траурный, шуток в эфире не было вообще. Не так просто работать в такой день. Тем не менее, я доволен, все было просто здорово. 

Share